Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
     




 

Еженедельный дайджест

 

«Сибель»: обаяние Прованса


В Зимнем дворце, в «зале Моне» музея Эрмитаж, хранится одна из выдающихся картин знаменитого художника «Дама в саду Сент-Адресс», написанная в 1867 году. Клод Моне – французский живописец второй половины XIX века, один из основателей направления импрессионизма в искусстве. В своих произведениях он стремился уловить неповторимость и изменчивость природы в определенный временной промежуток. Творчество Моне разнообразно, но любимой его темой являлись пейзажи. «Дама в саду Сент-Адресс» относится к ранним работам Моне, в которых он любил изображать людей на фоне летнего пейзажа.
Живописец прекрасно передал ощущение яркого солнечного дня, под его кистью горят лепестки распустившихся цветов, переливается и колышется зеленая трава. В импрессионистической палитре мастера – исключительно чистые и звонкие цвета. Для центральной фигуры женщины в белом платье и с зонтиком художнику позировала его двоюродная сестра Жанна-Маргарита Лекадр.



Талант живописца и тяга к прекрасному передавались в этой семье из поколения в поколение, и сегодня семейные традиции с достоинством продолжает потомок Клода Моне, внучатая племяница Жанны-Маргериты Лекадр – художник и дизайнер Бриджит Мурат (Brigitte Murat). Бриджит неоднократно выставлялась как художник в Страсбурге, Нью-Йорке и Париже, где она сегодня живет. Основная сфера ее интересов – это создание дизайнов для фарфоровой посуды, а также для столового текстиля, в том числе дизайны для роскошной вышивки. Среди ее французских клиентов знаменитые фабрики лиможского фарфора, фаянса La faience de Luneville, а также известные фарфоровые фабрики в разных странах Европы, в том числе «Императорский фарфоровый завод» в Санкт- Петербурге.
С 2017 года Бриджит Мурат является ведущим дизайнером французского бренда посуды Top Art Studio. Одна из ее последних работ – восхитительный цветочный дизайн «Сибель» (Si Belle), который она создала по мотивам Прованского цветущего луга. Бриджит создала этот неповторимый дизайн на бумаге используя смешанные материалы гуашь и акварель. Все сюжеты отрисованы с особой любовью, нежная цветовая гамма не оставит никого равнодушным. Каждый предмет из коллекции по-своему уникален, со вкусом оформлен цветочным бордюром как снаружи, так и внутри. Плавные рельефные линии фарфоровых изделий гармонично сочетаются с цветочным декором. Неимоверная красота и уникальность дизайна вдохновлена природой прованского луга, совершенством гармонии маковых полей, нежной зелени цветущих трав и фиолетовых ковров лавандовых полей. Дизайн «Сибель» воссоздает красоту и обаяние южной природы Прованса, подчеркивая простоту и лаконичность в колористической гамме кораллово-красных, хризолитовых и золотисто-желтых оттенков. Возможность использования посуды в микроволновой печи также является практическим преимуществом этой коллекции.


В этом году посуда из костяного фарфора Top Art Studio пополнится еще пятью новыми дизайнами, созданными Бриджит Мурат, в разных стилях, среди которых абстрактные изображения, цветочные мотивы, коллажи и натюрморты для коктейльных тарелок.
Французский бренд Top Art Studio уверенно завоевывает своих поклонников и почитателей на российском рынке посуды.

ООО «Стиль Декор»
г. Москва, ул. Оршанская, 5, м. «Молодежная».
Тел. +7 (495) 980-76-44
Е-mail: info@toppodarky.ru

Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Здравствуйте, дорогой читатель!
Выставки
XXVII Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2019». Пресс-релиз
Сентябрь 2019. Яркая осень
HOUSEHOLD EXPO. Взгляд изнутри
Пространство и стиль от HOMI Outdoor & Dеcor
«ПИР» притягивает посуду
Наш рынок
Цветовые предпочтения покрытий
Мнение специалиста
От фарфора к керамике!
Изделия народных художественных промыслов – в каждый дом!
Маркетинг
Разделочные доски – на кухню!
Ретейл
Посуда будет нужна всегда!
Специализированный розничный магазин
Стильные штучки
Стильные штучки
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)