Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
     




 

Еженедельный дайджест новостей

 

Пост-релиз. Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019


18 – 20 июня в четвертый раз на площадке ЦВК «Экспоцентр» прошла Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair. Деловая платформа для контактов производителей и дистрибьютеров товаров народного потребления, представителей оптовых и розничных сетей, среднего и малого бизнеса из различных стран была организована Министерством коммерции Китая и Мессе Франкфурт РУС. 

В 2019 году International Commodity Fair представила ежегодную Национальную выставку качественных потребительских товаров из Китая China Commodity Fair, платформу российских экспортеров Russian Export Platform, а также экспозиции компаний из Сербии, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратов, ориентированных на экспорт. 

Результаты и статистика

В International Commodity Fair 2019 приняли участие 450 компаний: производители бытовой техники, товаров для дома и сада, детских товаров и игрушек, подарков и сувениров, товаров для здоровья и красоты, изделий народного промысла, продуктов питания, а также сервисные компании, специализирующихся на обеспечении внешнеэкономической деятельности. Среди компаний: 330 участников из Китая, 82 участника экспозиции российских регионов, 29 индивидуальных стендов, 9 участников Единого Консультационного Центра.


На встречи к производителям и поставщикам потребительских товаров и сервисным компаниям пришли 9410 представителей деловых кругов и государственных учреждений из 33 стран и 80 регионов России. 

18 и 19 июня на выставке работали 3 формата B2B переговоров: Центр Закупок Сетей™, Клуб Деловых Контактов и Круг Успеха. На трех площадках состоялось более 1500 прямых переговоров поставщиков и закупщиков потребительских товаров.


В 2019 году выставка продемонстрировала уверенный рост: по сравнению с 2018 количество участников увеличилось на 50%, а количество посетителей - на 17%. Среди прочих достижений стоит отметить рост числа заранее запланированных и проведенных переговоров (+186%) количества спикеров деловой программы (+77%) числа стран (+19%) и зарубежных посетителей (+27%).


Национальная выставка товаров из Китая

В 2019 г. в рамках проекта International Commodity Fair экспортный потенциал китайского потребительского рынка продемонстрировали 330 производителей потребительских товаров. Помимо крупнейших фабрик Китая, ориентированных на OEM и ODM производство, в выставке приняли участия известные международные бренды, такие как Haier, Hisense, Midea, Tuya Smart, South Overseas Apparel (Shanghai), Galanz, YD Illumination, Shinko, ZTE, Gree, Skyworth, и другие.


В закрытой бизнес-зоне Центра Закупок Сетей™ участники из Китая провели 579 переговоров с представителями российских и международных торговых сетей, среди которых: Ашан, Твой Дом, Top Shop, Технолюкс, Бегемот, SPAR, Светофор и другие. Все встречи проходили при содействии профессиональных переводчиков с китайского языка. Организатором Центра Закупок Сетей™ выступила конгрессно-выставочная компания «Империя».


Для посетителей выставки была организована специальная экспозиция China Innovation Brand Zone. Все три дня каждый желающий мог прикоснутся к новинкам бытовой техники и электроники, а также провести переговоры с представителями ведущих китайских брендов. 


На площадке выставки функционировала зона умных технологий Smart Home Display Zone, хедлайнером которой стала Tuya Smart - один из крупнейших разработчиков "AI + IoT". Представители компаний проводили презентации новых продуктов и сервисов для дома, офиса и предприятия.

Все 3 дня работы выставки группа блогеров Shaking Tech проводили презентации высокотехнологичных продуктов из Китая, среди которых представили наушник-переводчик, автономный дрон, управляемый силой мысли,  робот-трансформер. 

Китайская национальная экспозиция была организована при поддержке Министерства коммерции Китайской Народной Республики, Департамента развития торговли Министерства коммерции КНР, Китайской торговой палаты по импорту и экспорту машинного оборудования и электроники, Департамента развития торговли провинции Шаньдунь, комитетов Китайского совета по содействию международной торговле городского округа Пудун (Шанхай) и провинций Цзянсу и Чжэцзян, а также Мессе Франкфурт Шанхай.

Russian Export Platform

Впервые на площадке International Commodity Fair российские федеральные и региональные производители товаров народного потребления, ориентированные на экспорт, представили зарубежному бизнесу свои последние достижения, экологически чистые товары и изделия народно-художественных промыслов.  

В национальной экспозиции России приняли участие 82 экспортно-ориентированные компании, которые представили свою продукцию на 17 коллективных региональных стендах. Среди регионов-участников: Республика Тыва, Владимирская, Псковская, Калининградская, Ярославская, Калужская, Липецкая, Томская, Архангельская, Тверская, Саратовская, Брянская, Воронежская, Новосибирская, Иркутская области, Краснодарский и Красноярский край. 

В рамках Клуба Деловых Контактов российские экспортеры провели 700 прямых переговоров с 14 крупнейшими торговыми компаниями из Китая и 8 оптовыми сетями из Казахстана и Узбекистана. Среди закупщиков: Пекинская ТК Щенщши Чанрун, Bambi and Credit Asia, ТК Хэйхэ Ихунцзин, ТК Цзинфулай, ТК Шенчен Cуйфеньх, Пекинская компания Цзин И, Shanghai S&C International Trade Co.,Ltd., Net Profit Sales, МЕГАСТРОЙ Астана и другие.


Российские производители потребительских товаров также провели 243 бизнес- встречи с российскими сетями федерального и регионального масштаба в рамках Круга Успеха. Участники российской экспозиции выставки встретились с такими торговыми сетями, как Азбука Вкуса, Верный, Daily, Окрошка, Градусы, Молодежный, Сгомонь и другими крупными сетями. Переговоры прошли при поддержке организаторов мероприятия - компании TRADE EXPERT GROUP.

В зоне российских экспортеров посетители выставки смогли окунуться в мир VR технологий на стенде компании Технологии Производственной Безопасности (ТПБ). Представители компании рассказали о последних разработках в области виртуальной реальности и провели презентации своих новых VR продуктов и сервисов. 

Официальные мероприятия

18 июня состоялась церемония открытия выставки, в которой приняли участие представители государственных учреждений и ассоциаций России и Китая. В торжественной обстановке участников и посетителей выставки приветствовали г - жа Чжао Цюянь, экономический и торговый Советник посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации, г - н Цзя Гоуйон, заместитель Генерального директора Департамента развития торговли Министерства коммерции КНР, Борис Титов, председатель Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития, уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ, г - жа Чжан Цзин, заместитель генерального секретаря Китайской торговой палаты по импорту и экспорту техники и электронной продукции, Александр Борисов, Председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, Николай Гусев, Первый заместитель Генерального директора АО "Экспоцентр. 


После церемонии открытия известные во всем мире китайские бренды - Haier, Midea, Hisense, CHiQ, Gree, Skyworth, Shinco, Arcair, Galanz и Vanward – приняли участие в награждении передовых производителей электроники и бытовой техники из Китая - China Home Appliance & Consumer Electronics Innovation Award 2019. Соорганизаторами мероприятия выступили Китайская торговая палата по импорту и экспорту машинного оборудования и электроники, Российско-Китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, новостные порталы 4PDA и iXBT. В рамках мероприятия представители компаний Tuya Smart и ZTE провели презентации и показали высокопоставленным гостям свои последние разработки.


Развитие экспортно-импортных отношений несырьевых товаров активно обсуждали 18 июня в рамках совместного заседания Клуба руководителей торгово-экономических миссий (отделов посольств) иностранных государств, аккредитованных в Москве, и Совета руководителей представительств российских регионов при Президенте и Правительстве Российской Федерации. В заседании приняли участие представители посольств 37 иностранных государств и 35 представительств субъектов Российской Федерации. На заседании с презентациями выступи представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации; РЭЦ, МЭЦ, Федеральной таможенной службы, РЖД, Представительства Правительства Калининградской области при Правительстве РФ, Корпорации развития Среднего Урала, Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан, Посольства Австрийской Республики в РФ, Муниципального Комитета Гаою и китайской Народной Политической Консультативной Конференции. В рамках мероприятия также состоялось торжественное подписание меморандума между Международным Советом Экономического Сотрудничества Регионов и Представительством Китайского Комитета содействия международной торговле в Российской Федерации. 

В четвертый раз в рамках International Commodity Fair открылся Международный форум «Практика торгового сотрудничества». 18-19 июня представители российского и зарубежного бизнеса обсудили актуальные вопросы импорта и экспорта потребительских товаров: выход на зарубежные рынки, логистику и сертификацию товаров, риски работы с зарубежными поставщиками, защиту интеллектуальной собственности, меры государственной поддержки и другие аспекты ВЭД. Спикерами форума в 2019 году стали представители Российского Экспортного Центра и Московского Экспортного Центра, компании Ozon, руководители отраслевых Комитетов «Опоры России», агентства Гордон и сыновья, Ассоциации малых и средних экспортеров, платформы Epinduo.com, а также Дмитрий Ковпак, эксперт по работе с Китаем.


Все дни выставки для посетителей и участников International Commodity Fair 2019 работал Единый Консультационный Центр, компании-участники которого помогали разобраться в вопросах логистики и таможенного оформления, финансирования ВЭД и других аспектах сотрудничества с зарубежными партнерами. Среди участников зоны: КВТ Сервис, АМТЭК, Kitlogistic, Buydana.com, Sharjan Airport International Free Zone.


Фестиваль культуры и традиций Китая

20 июня, в третий день Международной выставки потребительских товаров состоялся фестиваль культуры и традиций Китая International Commodity Fair 2019 в ЦВК «Экспоцентр». 

Богатую культурную программу фестиваля подготовили студенты-участники российско-китайской Ассоциации «Китания» на базе филологического факультета РУДН. Студенты представили аудиовизуальные выступления: традиционные танцы, песни, сценки и стихотворения на китайском языке. 

На сцене фестиваля музыканты клуба «Две империи», Анастасия Новосёлова и Светлана Плакасова представили зрителям фестиваля номера китайской классической музыки на древних инструментах гуцинь и флейта сяо. Музыкальный номер игры на гучжэн также исполнила выпускница университета Сучжоу Сюэ Цзин. Китайский народный танец подготовили лауреаты международных конкурсов и фестивалей, артисты образцового хореографического ансамбля «Сирин».

Кульминацией фестиваля стали показательные выступления в стилях Шаолиньского кунг-фу и цигун. Свое мастерство продемонстрировали зрителям воин-монах Ши Янван и ученики Школы Мастера Ши Янбина.

В рамках мероприятия состоялся мастер-класс по каллиграфии и живописи. Преподаватель клуба восточной живописи «Две империи» Андрей Щербаков приобщил гостей фестиваля к древнему искусству. Посетители также получили возможность научиться настольной игре Го на мастер классе от Московской федерации Го.

Для гостей фестиваля работала специальная зона чайных церемоний с дегустацией лучших сортов китайского чая. Представители чайного дома DAO рассказывали о всех нюансах чайной церемонии, включая способы и время заваривания, отличия разных сортов и особенных ритуалах.


В завершении фестиваля была проведена викторина по истории и культуре Китая, подготовленная Ассоциацией «Китания» и Институтом стран Азии и Африки МГУ. Гости фестиваля получили памятные подарки и сувениры. 

Фестиваль, организован совместно с российско-китайской Ассоциацией «Китания» на базе филологического факультета РУДН, Клубом Восточной Культуры «Две империи», Школой цигун кунг-фу Мастера Ши Янбина, Московской федерацией Го, и образцовым хореографическим ансамблем «Сирин».


Партнеры выставки

Проведение выставки официально поддерживают Торгово-Промышленная Палата РФ, ЦВК «Экспоцентр», Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития, Ассоциация средних и малых экспортёров России, Ассоциация содействия развитию деловых связей «Китайский Деловой центр», Агентство Межрегионального Сотрудничества, Российско-Китайская Палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией, Ассоциация компаний интернет-торговли и другие российские и международные организации и СМИ. 

Профессиональную лингвистическую поддержку участникам и посетителям выставки оказывали студенты-китаисты из Российского Университета Дружбы Народов и Московского Государственного Лингвистического Университета.

Информация о концерне Мессе Франкфурт ГмбХ

Мессе Франкфурт – крупнейший в мире организатор выставок, конгрессов и мероприятий с собственным выставочным центром. Со штатом 2 500 сотрудников в 30 офисах по всему миру, годовой оборот компании составляет более €715 миллионов. Благодаря обширному опыту в наиболее значимых секторах, а также работе sales-партнеров, компания эффективно работает в интересах своих клиентов. Значительный спектр услуг концерна – во время подготовки и на площадке – гарантирует потребителям высокое качество и широкие возможности в рамках планирования, организации и проведения их мероприятий по всему миру. С главным офисом во Франкфурте-на-Майне, 60% акций принадлежат городу Франкфурт-на-Майне, 40% - земле Гессен.
ООО Мессе Франкфурт РУС – российский филиал международного выставочного концерна. В портфолио компании 17 международных брендов выставок и форумов, проходящих в Москве, Казани и Астане. В штате компании работают более 50 квалифицированных сотрудников, имеющих опыт организации мероприятий разного направления.
Более подробная информация о наших проектах: 

Информация об АО «Экспоцентр»

«Экспоцентр» – ведущий организатор крупнейших в России, СНГ и Восточной Европе международных отраслевых выставок, а также национальных экспозиций нашей страны на выставках EXPO. 
«Экспоцентр» располагает девятью выставочными павильонами с самым современным инженерно-техническим оснащением, а также удобными многофункциональными залами для проведения конгрессов, пресс-конференций, симпозиумов и семинаров.
Общая выставочная площадь ЦВК «Экспоцентр» – 165 тыс. кв. м, в том числе закрытая – 105 тыс. кв. м и открытая – 60 тыс. кв. м.
Ежегодно в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проводится более 100 международных выставок, которые посещают свыше двух миллионов специалистов, проходит более 800 конгрессов, симпозиумов, конференций.
Официальный сайт АО «Экспоцентр»: www.expocentr.ru


Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Добрый день, дорогой читатель!
Производители
Антипригарные покрытия, которые продолжают входить в нашу жизнь!
Партнер №1
Лысьвенская Эмалия
Термосы АМЕТ
Дистрибьюторы
Экопосуда и другие инновации WALMER
Tescoma. Все как я хочу!
Бренды, которые мы любим
Мнение эксперта
Осень 2019. Поговорим о рынке…
Интервью
Для создания гармонии – эмалированная посуда!
Бамбук! Что же еще?!
Наш рынок
Потребительские предпочтения на рынке кухонной посуды. Осень 2019
Выставки
ПОСТ-РЕЛИЗ. Выставки HousеHold Expo, Stylish Home. Gifts и Сhristmas Box. Podarki
HOMI OUTDOOR
International Home + Housewares Show станет вдохновенным домашним шоу в 2020 году
International Commodity Fair
Номинанты премии конкурса HouseHold Russia Award-2019
Итоги 3-го Международного конкурса в области товаров для дома HouseHold Russia Award-2019
Событие
Механизм создания потребительского предпочтения
Маркетинг
Говорим, внимаем, учимся. Полезные цитаты от известных маркетологов
Реклама: сайт, таблоид или B-to-B пресса?
Связь лого и бренда компании
Материалы
Пластиковая посуда. Особенности выбора и использования
Стильные штучки
В помощь хозяйке
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)