Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
     




 

Еженедельный дайджест

 

Термосы АМЕТ


Новая технология вакуумирования – гарантия высокого качества продукции
Сегодня, пожалуй, в кабине каждого российского дальнобойщика, во многих семьях, где любят активный отдых, охоту и рыбалку, у тех, кто работает в поле и на дачном участке, есть заботливый хранитель горячего чая – ашинский термос, который более чем за 25 лет своего существования зарекомендовал себя качественными теплоизоляционными характеристиками.
Для повышения уровня качества термосов пришло время кардинального изменения технологии самого важного процесса производства – вакуумирования. В 2019 году заводом приобретены и уже в июле пущены в эксплуатацию новые термовакуумные печи для создания вакуума в нержавеющих термосах. Это оборудование позволит повысить качество выпускаемой продукции, даст возможность для снижения расхода сырья и материалов, а также откроет перспективы для улучшения и создания нового дизайна изделий.
Существовавшая до настоящего времени технология создания вакуума предполагала откачку воздуха через медную трубку, которая припаивалась к наружному основанию в нижней части колбы. В вакуумных печах через эти трубки из колб откачивался воздух. Затем трубка пережималась, и вакуумированный сосуд герметизировался.
Оборудование со временем изнашивается и стареет, появляются новые технологии и материалы. Приобретенное оборудование позволяет создавать вакуум в камерных печах через небольшое отверстие в основании колбы.
Предварительно в нижней части колбы каждого термоса делается отверстие, сверху которого кладется маленький шарик припоя. Принцип здесь иной, и процесс полностью автоматизирован. Термосы устанавливаются на погрузочные палеты в несколько этажей нижней частью вверх. В зависимости от типа и объема термосов можно загрузить в печь до 400 штук за один раз. Палеты с помощью погрузочной тележки закатываются во внутреннюю полость печи, закрывается дверь, и процесс начинается. Включаются вакуумные насосы, откачивается воздух в полости печи, а значит и в колбе, создается вакуум. После этого начинается нагрев печи; шарик припоя, растекаясь, герметично закрывает собой прокол, сохраняя вакуум в колбе. Нагрев отключается, печь остывает, и припой затвердевает. Прокол запаивается одновременно во всех термосах, обеспечивая одинаковую глубину вакуума. Во всей партии разница в вакууме невозможна даже теоретически. А это гарантия качества.
Внедрение этой технологии не только гарантирует стабильность качественных характеристик термоса, но и открывает новые возможности для выпуска термосов современного дизайна, более легких, но не менее надежных. В настоящее время с использованием новой технологии вакуумирования готова первая партия термосов.
Месяц они будут находиться на складе для проверки изменения качества с течением времени. Затем выборочно проведут испытания с целью выяснить, не произошло ли за это время разгерметизации. И только после этого будет дано разрешение на отгрузку партии покупателям. Сегодня две печи обслуживает один человек, процесс постоянно оптимизируется. Изготовлены дополнительные палеты, чтобы загрузка и выгрузка осуществлялись быстрее. Обучение персонала проходило в процессе монтажа, пуско-наладки и отработки технологии специалистами поставщика оборудования. Новые термовакуумные печи обеспечат производство до 30 тысяч термосов в месяц. Следующим этапом обновления производства будет внедрение новой технологии формования сосуда (колбы) для термоса. Одновременно с запуском новых печей началась усиленная работа конструкторов технологов по созданию новой линейки термосов, которая положит начало принципиально новому семейству термосов АМЕТ.
Созданный прототип нового термоса будет представлен потребителям на осенней выставке HouseHoldExpo 2019, которая будет проходить с 10 по 12 сентября 2019 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, 11-й зал. Приглашаем на наш стенд 11С902!

ПАО «Ашинский метзавод»
456010, РФ, Челябинская обл., г. Аша, ул. Мира, 9
Тел. +7 (35159) 3-13-68
Е-mail: tnp@amet.ru
Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Здравствуйте, дорогой читатель!
Выставки
XXVII Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2019». Пресс-релиз
Сентябрь 2019. Яркая осень
HOUSEHOLD EXPO. Взгляд изнутри
Пространство и стиль от HOMI Outdoor & Dеcor
«ПИР» притягивает посуду
Наш рынок
Цветовые предпочтения покрытий
Мнение специалиста
От фарфора к керамике!
Изделия народных художественных промыслов – в каждый дом!
Маркетинг
Разделочные доски – на кухню!
Ретейл
Посуда будет нужна всегда!
Специализированный розничный магазин
Стильные штучки
Стильные штучки
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)