Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
     




 

Еженедельный дайджест

 

Пространство и стиль от HOMI Outdoor & Dеcor


Легендарная интерьерная выставка HOMI MILANO, ведущая свою историю законодателя моды и стиля с 1964 года, изменила свою концепцию, разделившись на три самостоятельных раздела выставки: январскую HOMI и две осенние сессии HOMI Fashion & Jewels и HOMI Outdoor & Decor.

Новые разделы выставки продолжают традиции MACHEF и HOMI MILANO, демонстрируя безупречный вкус, непревзойденный дизайн, современные тенденции в сочетании с классическим мастерством и новыми технологиями.
Выставка HOMI Outdoor & Decor посвящена дизайну открытого пространства. Этот проект полностью посвящен мебели, аксессуарам, декору внутри дома и снаружи. На выставке были представлены креативные и актуальные решения, посвященные зоне вне дома, а также инновации в области декорирования: от барбекю до уличной мебели, от столовых до садовых принадлежностей, применяемых на открытом воздухе.

До недавнего времени считавшиеся «нейтральной» частью дома, террасы и сады теперь стали многофункциональными, оказавшись своеобразными дополнительными универсальными «комнатами» для отдыха, развлечений или приготовления пищи на открытом воздухе благодаря популяризации барбекю. Открытое пространство стало приятным и универсальным местом для отдыха и развлечения, а также для уединения и проведения досуга всей семьей. Даже самая маленькая терраса может соответствовать всем потребностям.

«Жизненное пространство расширяется наружу, – объясняет Giustina Li Gobbi, менеджер выставки, – поиск решений для озеленения и для улучшения экологии ведет к новому образу жизни и создает новые перспективные рынки одновременно».

Например, гамак, натянутый между балконом и внешней стеной, легко упаковывается, а когда он не используется как гамак, может заменить шезлонг или аналогичный предмет для отдыха на природе.Простые и оригинальные решения кресел, которые легко трансформируются, наклоняются и великолепно держат спину от Lafuma Mobilier (www.lafumamobilier.fr). Все конструкции легкие, представлены в пастельных натуральных тонах, приближенных к природным. Они великолепно смотрятся на летних закрытых террасах и балконах.



Для развития и игр детей компания Moulin Roty (www.moulinroty.com) показала необычные вигвамы, которые внутри снабжены развивающими картинками. Эти детские «домики» можно ставить и дома, и в саду.




Очень много идей для загородного открытого пространства предложила компания Badeko GmbН (www.badeko-gmbh.com). Она в основном работает с металлом, производит необычные инсталляции для садиков и террас около дома.


Что касается света, на выставке было много интересных и необычных решений освещения пространства. Чаши весов склонялись или в сторону элегантности, или к стильным необычным светильникам.
Так, компания Ceramiche Sofia (www.ceramichesofia.it) предлагает различные традиционные варианты освещения. В основном это светильники классических форм с интересным декором основы, которые могут отлично сочетаться как с классическим интерьером, так и с минималистическим стилем.



Компания Light & Living (www.light-living.com) показала на выставке много световых решений для открытых пространств и для загородных резиденций.



Конечно, редакцию журнала больше заинтересовали яркие предметы керамики и стекла, предназначенные для украшения стола или околодомового пространства.На выставке в очередной раз необычные декоративные вазы и посуду представила компания Taitu (www.tautu.it). Замысловатые растительные или другие оригинальные орнаменты предлагают дизайнеры этой известной фирмы.


Интересно было замечено, что украсить свое жизненное пространство можно не только с помощью живых цветов; искусно сделанные керамические цветы от Ceramica Flor (www.ceramicaflor.it) ничуть не уступают в изяществе натуральным аналогам. Они не вянут, их не надо поливать, они почти вечные в своей красоте и утонченности.


Концерн Koopman International (www.koopmanint.com) радовал глаз яркими цветочными мотивами на своих изделиях. Компания работает с разными материалами. Это и пластик, и меламин, который, кстати, очень популярен в Европе. И были интересны модели удачного соединения дерева и керамики, все в едином растительном стиле.


Богато сервированный стол от компании Cote Table (www.cote-table.com) украшал стенд компании благородным фарфором, изящными стеклянными бокалами, дорогим текстилем и цветочными композициями.


Готовьте сани летом, а карету зимой. На осенней сессии уже были замечены новогодние коллекции. Компания Royal Family Sheffield напомнила о приближении зимних праздников элегантными коллекциями из фарфора и керамики.




Cловно из дивного сада или из глубин океана, появились на столе очаровательные декоры на посуде серии Annaluma (www.annaluma.it). Я ркая, самобытная, она будет всегда идеально смотреться за накрытым столом в беседке или на террасе. Она привносит в дом радостное настроение, очарование лета и фруктовый аромат осени.

Осенняя сессия HOMI прошла под лозунгом всего самого оригинального, дорогого и креативного. Этот новый выставочный проект HOMI, который посвящен предметам интерьера и декора не только для квартир и домов, но и для открытых пространств – террас, загородных участков, балконов и зон у бассейна, дал возможность всем заинтересованным лицам увидеть и оценить все новые и свежие мировые тенденции в области дизайна интерьера, взять на заметку модные тенденции в оформлении интерьеров, открытых площадок загородных дач и садов.
Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Слово редактора
Сервировка
Новогодняя палитра
Выставки
Позиция HOMI
Событие
Секреты мастерства
Наш рынок
Основные точки продаж
Посуда. Очевидное будущее
Ретейл
Посуда продается под Новый год без изменений
Региональная сеть: задачи, цели, возможности
HoReCa
Открываем ресторан или кулинарную школу
От блюда к авторской тарелке
Стильные штучки
Стильные штучки
Вдохновляющая сервировка от брендов
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)