Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
     




 

Еженедельный дайджест

 

Слово редактора


Декабрьский номер традиционно подводит итоги уходящего периода. И к сожалению, и к радости, в этом году не произошло каких-либо значительных событий в мире HOUSEWARE & TABLEWARE. Уходящий год давал надежду на увеличение прибыли и объемов продаж. Чуда не произошло. Хотя, по оценкам специалистов, посудная отрасль стран СНГ в сравнении с российским рынком развивается гораздо динамичнее, несмотря на невысокий общий уровень развития, а мировая тенденция развития – период ремиссии.
За последние годы потребительский рынок сильно изменился. В 2015-2016 годах спрос и доходы населения резко упали. В 2017 году наблюдалась стагнация. В 2018 году выросла ценовая конкуренция. Многие компании не смогли вовремя адаптироваться, что привело к негативным последствиям: сократился объем продаж, закрылись нерентабельные магазины, уменьшилась доля розничного бизнеса.
Почему мы много говорим о ретейле? Потому что здесь выявляются тенденции, которые диктуют поведение и дистрибьюторов, и производителей. Да, производство живет лучше и интенсивнее. Сложно. Трудно. Но интересно! Дистрибьюторам непросто выжить в условиях падения экономики и снижения потребительской активности. Тем не менее в этой череде разных событий компании работают, учатся, ищут новые пути и способы повышения эффективности бизнеса, появляются новые интересные коллекции и дизайнерские новинки. Фраза «любой кризис – это возможности» очень актуальна в текущее неспокойное время.
Этот год пройдет под знаком Белой Металлической Крысы. Всем он обязательно принесет много нового. Кого-то щедро порадует положительными переменами и необычными событиями, кому-то исполнит желания, на кого-то прольется дождем неожиданного счастья.
Встречайте Новый год с позитивным настроем, радуйтесь всему малому и большому, что имеете. Впереди будущий год, который обязательно раскроет огромный потенциал рынка и даст импульс новым перспективам!
От имени редакции журнала «Посуда» поздравляю всех с началом нового десятилетия! Желаю здоровья, удачи, интересных встреч, свершений и побед!
Главный редактор Татьяна Ковшова

Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Слово редактора
Сервировка
Новогодняя палитра
Выставки
Позиция HOMI
Событие
Секреты мастерства
Наш рынок
Основные точки продаж
Посуда. Очевидное будущее
Ретейл
Посуда продается под Новый год без изменений
Региональная сеть: задачи, цели, возможности
HoReCa
Открываем ресторан или кулинарную школу
От блюда к авторской тарелке
Стильные штучки
Стильные штучки
Вдохновляющая сервировка от брендов
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)