Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
     




 

Еженедельный дайджест

 

Что такое экопластик?


Споры вокруг качество и экологической безопасности посуды, выполненной из растительного сырья, свидетельствуют о том, что такие материалы могут быть не похожи по составу друг на друга, даже если выполненная из них посуда внешне мало чем отличается. Поэтому каждый материал требует отдельного рассмотрения. Появление на рынке экопластика сразу же вызвало неподдельный интерес участников рынка и массу вопросов. Что это за материал с частичкой «эко»? Насколько экологична выполненная из него посуда и пр.?

За разъяснениями мы обратились к Юрию Видясову, руководителю товарного направления компании «Домострой», которая поставляет на российский рынок посуду из экопластика марки Walmer Есо.

-    Юрий, что представляет собой данный материал?
-    Экопластик содержит до 50% растительных компонентов, таких как шелуха и солома злаковых растений (пшеница, рис) или бамбуковое волокно. Использование подобных материалов ведет к сокращению потребления нефтепродуктов, необходимых для производства традиционного пластика, уменьшает загрязнение воздуха от сжигания соломы и отходов производства продуктов питания. Кроме того, такой материал пригоден для вторичной переработки так же, как и традиционный пластик, например, полипропилен или полиэтилен. По потребительским свойствам экопластик аналогичен традиционному пластику. Когда изделие отслужит свой срок и будет утилизировано, оно нанесет в 2 раза меньше вреда окружающей среде из-за своих растительных компонентов.
- Как вы подтверждаете экологическую безопасность экопластика? Что входит в состав сырья помимо соломы и шелухи риса, составляющих более 45%? За счет какого связующего вещества такая посуда сохраняет первозданную форму и служит длительное время?
-    Продукция Walmer Есо получила сертификат соответствия в России, который подтверждает наличие в составе растительных компонентов и то, что продукция соответствует ГОСТу РФ. Мы можем продемонстрировать этот документ покупателю. Связующим компонентом является непосредственно базовый пластик (полипропилен, полиэтилен и др.), в который добавляются растительные компоненты. Благодаря этому сохраняется форма посуды. Но необходимо обратить внимание, что наш экопластик не является полностью биоразлагаемым продуктом!


-    Насколько покупателю интересно понимать технологию производства посуды Walmer Есо или ему вполне достаточно информации, подтверждающей ее безвредность?
-    Современный покупатель в большинстве случаев хочет знать как можно больше о понравившемся товаре, особенно про то, что связано с экологией. Но в производстве нашего экопластика нет особенных технологий, все дело в материале, который наполовину состоит из сырья растительного происхождения. То есть часть сырья «выросла естественным образом» и на производство изделий потребовалось в 2 раза меньше традиционного пластика. Это приводит к снижению добычи нефтепродуктов и меньшему загрязнению окружающей среды после утилизации данных изделий.
-    На какой срок рассчитана посуда Walmer Есо, каковы условия ее использования, ухода, хранения и утилизации?
-    Срок эксплуатации данной посуды такой же, как и у обычного пластика, то есть не ограничен. И все условия использования, хранения, ухода и утилизации аналогичные. Маркировка исходного пластика с кодом переработки указывается на упаковке и (или) на изделии.
-    К какой ценовой категории относится такая посуда и насколько в ней заинтересованы покупатели?
-    Стоимость такой посуды больше, чем стоимость обычного пластика, так как выше себестоимость ее производства. При этом спрос покупателей на такую посуду тоже выше, нежели на продукцию из полипропилена и полиэтилена.

Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Живем, работаем в онлайн-формате
Производители
Концепция становится реальностью
Выставки
Выставки – ключ к восстановлению экономики
Возвращение с неожиданных итальянских каникул HOMI OUTDOOR HOME & DEHORS
The Inspired Home Show. История успеха
Gia Retail – 20 лет совершенства
Ситуация на рынке
Посудный рынок в условиях пандемии
Живем, работаем в онлайн-формате
Маркетинг
Сковорода-гриль. Возможности выбора, преимущества моделей
Дистрибьюторы
Любовь к природе и обращение к своим корням: стиль рустик в дизайне посуды
Бренд Röndell представляет своим почитателям новую дизайнерскую коллекцию посуды из литого алюминия ArtDeco
Новые правила
Плюс посуда
Перспектива
Навигатор интеллектуального капитала как инструмент анализа ресурсного потенциала компании
Бизнес на этапе ослабления карантинных мер...
Какая посуда актуальна в постCOVID-ный период?
Ассортимент
Лето-2020
Стильные штучки
Стильные штучки
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)