Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
     




 

Еженедельный дайджест

 

Экспертные мнения


ПОЛИПРОПИЛЕН  - ОПТИМАЛЬНЫЙ ПЛАСТИК ДЛЯ ПОСУДЫ!
Для потребителя важно, чтобы посуда, которой он пользуется в повседневной жизни, была надежна и безопасна. При производстве контейнеров и емкостей, предназначенных для хранения пищи, чаще всего используются различные марки полипропилена и сополимеров пропилена (на маркировке эти полимеры обозначаются цифрой 5 или же буквами РР или «ПП»), Полипропилен - один из лучших пластиков с точки зрения химической безопасности. При производстве изделий из него и при правильном дальнейшем их использовании практически не
выделяются вредные для здоровья человека вещества, например бисфенол А, о котором сейчас много говорят. Для удобства покупателей на изделия нашей компании дополнительно к маркировке наносится значок «Не содержит бисфенол А» (непосредственно на упаковку товара).
Посуду из полипропилена можно использовать для разогревания пищи в микроволновой печи, в ней можно хранить продукты в морозильной камере, и она подходит для продуктов с кислыми и спиртовыми средами (для маринадов и солений). Полипропиленовые контейнеры прочные, легкие, долговечные и удобные; они не разбиваются при падении, имеют
невысокую цену. Все эти качества являются весьма полезными для покупателей.
Полипропилен - пластик, который пригоден для вторичной переработки, поэтому его выделяют при раздельном сборе мусора. Очищенный полимер вновь гранулируют и используют в качестве сырья для широкого ассортимента продукции. Он практически не меняет свойств после второй и даже третьей переработки.
Надежда Викторовна Тараканова, главный технолог ООО «Бытпласт»

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МАРКИ СТАЛИ!
Подавляющее большинство стальной посуды выполнено из так называемой «пищевой нержа
вейки», к которой относится несколько марок сталей, таких как AISI 304, AISI 430, AISI 316 и другие. Марка стали свидетельствует о химических и физических свойствах самой стали, таких как инертность и устойчивость к коррозии. Если говорить о качественной нержавейке с высоким процентным содержанием хрома и никеля (сталь AISI 304), то она идеально подходит для хранения продуктов и готовых блюд. Более дешевые стали, например AISI 430, менее устойчивы с химической точки зрения, а значит, могут вступать в реакцию с содержимым (начнут окисляться, темнеть и даже могут ржаветь), следовательно, хранить в них ингредиенты и готовые блюда нельзя.
Цена посуды из нержавеющей стали не является ключевым показателем ее безопасности, но
может быть своего рода маркером. Слишком дешевая посуда порой изготавливается на несертифицированном оборудовании либо с нарушением технологии, что может повлиять на качество материала, а значит, и безопасность конечного изделия для потребителя.
С точки зрения экологичности преимущества, как правило, на стороне более дорогих марок стали, с высоким содержанием легирующих элементов (опять же AISI 304), поскольку они инертны и не вступают в реакцию с пищевыми продуктами.
Евгений Тимахов, тренинг-менеджер ООО «Смарт Деливери» (импортер и уполномоченный представитель по продукции бренда TalleR на территории РФ)

НУЖНО ЗНАТЬ!
Представители ООО «Сталь- Эмаль», с которыми удалось пообщаться в рамках международной выставки, поделились важной информацией:
«Покрытие, формирующее поверхность на эмалированной посуде, является фактически стеклом, которое химически нейтрально, что подтверждается лабораторными испытаниями на предмет содержания вредных для здоровья веществ, выделяющихся из данного покрытия.
На безопасность для здоровья влияют цвета внутреннего эмалевого покрытия красных и желтых оттенков, на основе селенокадмиевых пигментов. Они могут содержать соединения кадмия, которые являются вредными для здоровья. Если произошло повреждение эмали внутри посуды, ее больше не следует использовать для приготовления пищи, так как при ударе эмаль продолжает разрушаться, ее частицы могут попасть в пищу. При повреждении покровного слоя эмали может оголяться грунтовая эмаль или металл, что недопустимо при контакте с пищевыми продуктами и готовыми блюдами».

Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Слово редактора
Выставки
HOMI – источник идей
Рынок
Китай нам друг, но денег надо больше!
Год завершен. Что продавать дальше?
Анализ и прогноз
Правильная упаковка - стимул покупки
Жизнь посуды как товара
Экология
Безопасность прежде всего
Что такое экопластик?
О безопасности посуды из нержавеющей стали
Экспертные мнения
Интернет
Онлайн и офлайн: единство противоположностей
Маркетинг
Блины. На чем печем?
Пасхальные радости
Ретейл
Предпочтения покупателей посуды сегодня
Нужны ли акции?
Стильные штучки
Стильные штучки
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)