Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
     




 

Еженедельный дайджест

 

Сковорода-гриль. Возможности выбора, преимущества моделей


Текущая ситуация изоляции и вынужденного длительного карантина заставляет жить, осваивать новые рецепты и заниматься кулинарным творчеством немного иначе. Сковорода-гриль позволяет создавать блюда, которые обычно готовят на углях. Такая утварь будет особенно полезной для обитателей квартир. Готовить «на ребрах», используя не открытое пламя, а обычную кухонную плиту, – это возможность наслаждаться особым вкусом овощных, рыбных и, конечно же, мясных блюд в любое время, не выходя из дома.

Домашней альтернативой приготовления горячих блюд на решетке над раскаленными углями стала специальная посуда – сковородагриль. Ее дно с внутренней стороны имеет ребра. Выбирайте сковороду с высокими ребрами. Чем выше ребра, тем более четкий рисунок можно получить на готовом продукте. Вдобавок высота ребер влияет на сходство готового продукта с тем, который приготовлен на углях.

Выберите сковороду-гриль с высотой ребер более 5 мм, благодаря им ингредиенты соприкасаются с нагретой поверхностью не полностью, и излишний жир стекает. Таким образом, готовящееся блюдо не подгорает даже на сильном огне и приобретает всеми любимый вкус.

=
Форму сковороды следует учитывать исходя из планируемых блюд и размера конфорок. Для приготовления рыбы подойдет овальная форма сковороды. В остальных случаях лучше пользоваться квадратными или традиционными – круглыми формами. Круглые сковороды-гриль хорошо справляются с основной задачей, но предлагают меньшую площадь поверхности. На квадратной сковороде-гриль можно готовить больше продуктов одновременно.
=

Видов сковород-гриль много. Они могут быть выполнены из чугуна (в том числе эмалированного) или толстостенного алюминия, покрытого антипригарным  покрытием. Кроме того, такие сковороды различаются по форме: круглая (разных диаметров), овальная, квадратная. Высота стенок сковород-гриль и самих ребер тоже может быть разной. Для мясных блюд лучше использовать посуду с бортиками повыше, а для овощей или рыбы подойдет посуда с бортиками пониже.


Для классических газовых или электрических кухонных плит подойдет сковорода из чугуна (она не оставляет следов царапин на таких конфорках). Правда, ее разогрев длителен, а вес внушителен (чугунная сковорода 26-28 см в диаметре может весить до 5 кг). Для стеклокерамических плит подойдут алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием, которые при прочих равных условиях легче чугунных примерно в 1,5-2 раза.

Поскольку все сковороды-гриль довольно массивны, они должны иметь мощную рукоятку с надежным креплением. Ручки для сковородки должны быть изготовлены из дерева или жаропрочного пластика. В некоторых моделях они также могут быть съемными.
=
Удобным преимуществом любой сковороды-гриль будет носик для аккуратного слива излишков жира, который скапливается между ребрами в процессе готовки. Чтобы получить максимально четкий след от ребер, повара рекомендуют приобрести двустороннюю сковороду-гриль. На односторонней сковороде рисунок может быть не таким выраженным и равномерным.
=
Учитывая большое разнообразие сковород-гриль на прилавках магазинов, следует выделить ряд преимуществ сковороды-гриль:
1. Несравненный вкус и аромат получаемых блюд. Сковородка подарит любимым блюдам хрустящую золотистую и сочную корочку, аппетитный вид и нежнейший вкус.
2. Экономичность. Готовка в такой посудине занимает намного меньше времени, чем в обычной сковородке.
3. Здоровая еда. При приготовлении продуктов можно использовать минимальное количество масла.
4. Многофункциональность.  Сковорода подходит для большинства мясных и овощных блюд.


Сегодня многие компании предлагают свои модели сковород-гриль, и каждый бренд дает описание особенностей своих изделий. Для облегчения выбора предлагается сравнительная таблица, в которой собраны сковороды-гриль от известных производителей и поставщиков.
В заключение можно добавить, что для приготовления, по-настоящему прожаренного сочного мяса или овощей нужно полагаться не только на посуду, но и на кулинарное мастерство. Не всегда и сразу удается выполнить то, что задумано, но при этом часто именно так рождается свой фирменный вкус.
Не стоит бояться экспериментов и попыток готовить на разной посуде. Это добавляет опыта и новых привлекательных вкусов на вашем столе!


=
Крышки для сковород-гриль
Чтобы усилить вкус угольного гриля, приобретайте сковороду с крышкой. Когда мы готовим продукты на обычном гриле, то часто накрываем их крышкой, чтобы задерживать тепло, дым и аромат. Крышка для сковороды-гриль позволяет получить аналогичный результат. Удобно использовать стеклянную крышку, которая позволяет наблюдать процесс приготовления блюда, но металлическая тоже подойдет. Особый случай – тяжелая крышка из чугуна: она может использоваться в качестве гнета.
=

Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Живем, работаем в онлайн-формате
Производители
Концепция становится реальностью
Выставки
Выставки – ключ к восстановлению экономики
Возвращение с неожиданных итальянских каникул HOMI OUTDOOR HOME & DEHORS
The Inspired Home Show. История успеха
Gia Retail – 20 лет совершенства
Ситуация на рынке
Посудный рынок в условиях пандемии
Живем, работаем в онлайн-формате
Маркетинг
Сковорода-гриль. Возможности выбора, преимущества моделей
Дистрибьюторы
Любовь к природе и обращение к своим корням: стиль рустик в дизайне посуды
Бренд Röndell представляет своим почитателям новую дизайнерскую коллекцию посуды из литого алюминия ArtDeco
Новые правила
Плюс посуда
Перспектива
Навигатор интеллектуального капитала как инструмент анализа ресурсного потенциала компании
Бизнес на этапе ослабления карантинных мер...
Какая посуда актуальна в постCOVID-ный период?
Ассортимент
Лето-2020
Стильные штучки
Стильные штучки
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)