Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
     




 

Еженедельный дайджест

 

Любовь к природе и обращение к своим корням: стиль рустик в дизайне посуды


Стиль рустик уходит своими корнями в XVIII век, когда была популярна тема идеализации природы и «простой жизни». Он пользовался особой популярностью в Швейцарии, Германии и Австрии. Его также полюбили британцы эпохи королевы Виктории,  отличавшиеся пристрастием ко всему живописному.
Название стиля происходит от латинского rusticus, означающего «деревенский», «сельский», «простой». Стиль характеризуется простотой форм, натуральными природными материалами, влиянием окружающей среды и привнесением элементов природы в декор дома и кухни.
Цветовая гамма состоит из натуральных теплых цветов, присущих природе, – цвета дерева, камня, земли и песка, разбавленных нейтральными белыми или молочными оттенками.

Сегодня рустик является популярным стилем как в интерьере, так и в посуде и предметах сервировки. Он напоминает нам атмосферу детства, бабушкиного домика в деревне или дачи, на которой было проведено много веселых каникул, сельскую глубинку и красоту деревенской природы и теплые воспоминания о прошедших временах.
Рустикальный стиль – неотесанный, простой, но удивительно уютный и домашний. Он представляет собой золотую середину между брутальностью и изяществом, в которой интерьер дома и кухни получается максимально простым, комфортным и функциональным.
Простые формы, прямые линии и мягкие природные краски создают в доме атмосферу спокойствия и надежности, в которой не остается места для извечной спешки, проблем и суеты большого города.


Современная городская жизнь с ее стремительным темпом не позволяет нам остановиться на несколько мгновений и оглянуться по сторонам. А нам так необходимо почувствовать гармонию с природой. И стиль рустик предоставляет такую уникальную возможность, он позволяет привести элементы гармонии и природы в наш дом. Все, что связывает нас с природой, – деревья, цветы, растения с их невероятными, естественными материалами, фактурами – это и есть суть стиля рустик, имеющего миллионы поклонников во всем мире.
Сегодня люди все больше стремятся к естественности и натуральности. В тренде осознанность и бережное отношение к природе и своим корням. Это влияет на современных дизайнеров посуды, интерьера, текстиля и отражается в их работах. Стиль рустик гармонично транслирует эту эстетику в сервировке стола и кухонных принадлежностях.


Рустик – это естественность. Это означает, что человек живет в гармонии с природой и принимает ее правила. Перфекционизм и рустик несовместимы. Природа в любых ее проявлениях остается идеальной, гармоничной и совершенной. Рустик – это нахождение очарования в несовершенстве.
Грубая или шероховатая поверхность, неравномерный окрас глазури, асимметричные формы или сервиз, в котором нет ни одной на 100% идентичной тарелки, – все эти черты создают очарование несовершенства предметов посуды в стиле рустик. Основная концепция – подчеркнуть природную, первозданную красоту. Не отшлифованную и не скрытую под слоем краски и глянца.
Такая посуда станет темой для обсуждения и привлечет внимание ваших гостей за следующим застольем.

Современная посуда в стиле рустик – ваш путь к единству с природой!

Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Живем, работаем в онлайн-формате
Производители
Концепция становится реальностью
Выставки
Выставки – ключ к восстановлению экономики
Возвращение с неожиданных итальянских каникул HOMI OUTDOOR HOME & DEHORS
The Inspired Home Show. История успеха
Gia Retail – 20 лет совершенства
Ситуация на рынке
Посудный рынок в условиях пандемии
Живем, работаем в онлайн-формате
Маркетинг
Сковорода-гриль. Возможности выбора, преимущества моделей
Дистрибьюторы
Любовь к природе и обращение к своим корням: стиль рустик в дизайне посуды
Бренд Röndell представляет своим почитателям новую дизайнерскую коллекцию посуды из литого алюминия ArtDeco
Новые правила
Плюс посуда
Перспектива
Навигатор интеллектуального капитала как инструмент анализа ресурсного потенциала компании
Бизнес на этапе ослабления карантинных мер...
Какая посуда актуальна в постCOVID-ный период?
Ассортимент
Лето-2020
Стильные штучки
Стильные штучки
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)