Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
     



 

Еженедельный дайджест

 

Рецепт безусловной любви к своей продукции



Условия вынужденного карантина еще раз подчеркнули важность искусства выпечки в домашних условиях. А что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный хлеб?

Все мы знаем, что традиционный европейский завтрак начинается с кофе и свежей выпечки. Утренний прием пищи – это отличная возможность взбодриться и побаловать себя с самого утра. Почему бы не представить себя европейцем, сидящим утром во французской кофейне, наслаждаясь великолепным кофе и вкусным хлебом с джемом?

Хлеб – это незаменимый атрибут стола в любой кухне мира, богатый источник минеральных веществ, белков, углеводов и витаминов. Издревна считали, что именно в керамических горшках продукты могут отменно храниться и равномерно прогреваться на огне. Благодаря особому температурному режиму, хлеб, испеченный в керамической посуде, всегда имеет глубокий насыщенный вкус и изысканный аромат.

Эту особенность знает и пропагандирует по всему миру известный производитель жаропрочной керамики из Бургундии – компания Emile Henry. В настоящее время компанию, которой насчитывается уже более 160 лет, возглавляет наследник империи Henry – Jean-Baptiste Henry.


Читателям журнала и поклонникам этой марки интересно узнать историю возникновения производства, технологию выпечки, различие форм для выпечки хлеба и многое другое. Журнал «Посуда» обратился напрямую к Jean-Baptiste.

– Ваша великолепная посуда радует хозяек на протяжении уже достаточно длинного времени. Расскажите историю возникновения компании. Почему начали заниматься именно керамикой?

– История компании Emile Henry началась в 1850 году с Жака Анри, который в одиночку работал гончаром в своей мастерской. Керамика в этой части Бургундии была обычным делом, так как в земле было много подходящей глины. Потом мастерская становилась все больше и больше. Шесть поколений, одно за другим, управляли компанией, при этом всегда производили керамические изделия и посуду. Это все основано на наших традициях и французской культуре домашнего приготовления пищи.

– Откуда взялась идея выпечки хлеба в керамической посуде? Что подтолкнуло вашу компанию к созданию форм для хлеба?

– Когда я был ребенком, я любил проводить время на кухне, где выпекали домашний хлеб. Вдобавок ко всему, для французов, как и для многих других, хлеб крайне важен в повседневной жизни. Именно поэтому мы тщательно изучили и с успехом раскрываем тему выпечки хлеба!

– Чем отличается технология приготовления хлеба в керамике или в формах из других материалов?

– Керамика удерживает тепло и очень равномерно и бережно его распределяет. В этом причина успеха запеканок, лазаньи, тортов и т.д. Большинство других материалов «относятся» к продуктам по-разному, поэтому иногда результат вас может разочаровать.

– Как форма посуды влияет на приготовление еды в ней? Можно ли для выпечки хлеба использовать другую форму от Emile Henry?

– Наши формы были тщательно спроектированы, чтобы обеспечить наилучшие возможные результаты для конкретного блюда. При этом многие из поклонников Emile Henry используют формы для самых разных целей.
Они умудряются адаптировать свои рецепты для приготовления в формах, которые изначально не были предназначены для этих блюд. В результате такого творческого подхода получаются очень интересные результаты.

– Какие тонкости должна знать хозяйка при выпечке хлеба в вашей посуде?

– Я бы не сказал, что в наших формах есть какие-то особенности, но они действительно очень удобны в использовании. Для меня тонкости выпечки хлеба больше зависят от того, сколько, например, соли вы планируете добавить, что на самом деле зависит от вкусов и предпочтений каждого.

– Вы проводите тестирование новых форм перед запуском их в производство?

– Конечно! Я тестирую все формы. Для меня действительно важно получить собственный опыт, а также открыть для себя некоторые новые области в приготовлении блюд.


– Форма не боится ножа или вилки, поэтому в посуде можно резать, не боясь повредить поверхность. Это правда?

– Да, это правда. Наша керамика очень прочная, поэтому риск ее повредить металлическими ножами и вилками отсутствует.

– По какому принципу вы выбираете цветовую гамму форм для выпечки?

– Это непростой вопрос, поскольку решение о выборе палитры цветов всегда является сложной задачей со множеством противоречивых рекомендаций! По сути, мы всегда ищем новые цвета, которые соответствуют тенденциям моды и которые, конечно, в тренде. Но также, что более важно, передают то, что таким путем мы хотим сказать нашим клиентам: мы производим качественные и долговечные продукты, на которые приятно смотреть.
– Ваши формы используют только в домашнем хозяйстве или в пекарнях тоже?

– Наши формы для хлеба не используются в пекарнях, потому что там необходимо оборудование большего размера, чтобы выпускать гораздо больше продукции!
Но у нас есть и другие формы, которые профессионалы используют для других целей, например, для приготовления терринов.

– Какие формы для хлеба наиболее популярны во Франции и в России?

– Форма для выпечки багетов, для выпечки круглого хлеба, а теперь и овальная форма для хлеба наиболее популярны.

– Вы изучаете мнения и предпочтения потребителей в создании форм для выпечки?

– Да, конечно, обратная связь от покупателей и пользователей имеет ключевое значение, когда дело доходит до обновления продукта или создания новых форм.


– Какой рецепт выпечки хлеба ваш любимый?

– Мой любимый рецепт выпечки хлеба из моего детства, и он очень прост: 500 г муки, 300 мл горячей воды, 20 г дрожжей и 20 г соли. Иногда я смешиваю разные виды муки, чтобы придать хлебу другой вкус.

Эти ответы свидетельствуют о безусловной любви компании Emile Henry к потребителям, к домашним хозяйкам. И эта любовь взаимна.
Фотографии: William Beaucardet

Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Слово редактора
Гости номера
Красота бесценна в новых коллекциях Crystalex CZ
Логистика
Фулфилмент и кросс-докинг на службе у поставщика
Производители
Магия семейного очага – «Аметист»
Интервью
Рецепт безусловной любви к своей продукции
Выставки
HOMI Outdoor HOME&DEHORS вернется в 2021 году
Советы от Messe Frankfurt
Шоу 2021 года перенесено на август
Household Expo 2020. Осень
Осенний HouseHold. Первые итоги. Пресс-релиз
Выставка IHGF в Дели пройдет в виртуальном формате
Ситуация на рынке
Покупатели привыкают к онлайн-шопингу. Обзор и цифры
Покупки в соцсетях
Анализ и прогноз
Анализ работы интернет-торговли
Наш рынок
Потребности и пожелания потребителя
Маркетинг
Посуду будут покупать!
Розница
Алматинские посудные магазины
На исходе лета
Перспектива
Альтернатива выставке. Работаем с профессиональными СМИ
Стильные штучки
Стильные штучки
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)