Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
     



 

Еженедельный дайджест

 

Керамика – наша жизнь


Известная еще со времен древнего человека керамическая посуда не перестает притягивать к себе и обывателей, и коллекционеров. Конечно, речь идет о подлинных изделиях, отражающих вековые традиции русской керамики. Именно выпуском такой продукции занимается одно из самых известных предприятий на территории нашей страны – ПК «Завод «Псковский гончар».

Завод входит в число предприятий народных художественных промыслов России, которые сохраняют и развивают ручную ангобную роспись и кистевую подглазурную роспись керамических изделий.

Авторские изделия художников Завода можно увидеть в рамках постоянно действующих экспозиций известных музеев Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова и других городов нашей страны, а также на тематических выставках, где широко представлены яркие новинки. В сентябре этого года представители компании принимали гостей у своего стенда, традиционно развернутого на площадке крупнейшей ежегодной российской выставки домашней утвари – HouseHold Expo. В числе профессиональных посетителей десятки представителей компаний, желающих заключить договора на поставку тех или иных линеек из числа выпускаемых сегодня серий. Потенциальных клиентов интересовала не только посудная группа, но и предметы интерьера, а также сувениры.



Удовлетворение требований сегодняшнего потребителя, желающего видеть у себя в первую очередь авторские работы, невозможно без серьезных вложений и трудозатрат. Несмотря на сложности, предприятие выпускает широкий ассортимент изделий, включая авторские и малые серии в широком диапазоне: от утилитарной посуды до авторских блюд, мелкой пластики и скульптур.

За последние месяцы на предприятии внедрены новые серии декоров, такие как «Традиция», «Парус», «Зеленый горошек», «Ромашки», «Луговые травы» и др.


К сожалению, пока в производственном процессе участвует оборудование почтенного возраста, предприятие не может выйти на желаемые объемы выпуска хорошо известных и полюбившихся серий декоров, а также изделий для приготовления и хранения продуктов питания.

Сегодня Завод расширяет линейку выпускаемой продукции за счет работы гончарного участка (изделия с молочением) и выпуска фаянсовых изделий с подглазурной росписью.

Активно проводится поиск возможностей для осуществления прямых поставок в магазины подарков, интерьерных решений и т.п. Условия взаимодействия с партнерами согласовываются с учетом общей экономической ситуации и специфики покупательских предпочтений посудно-сувенирного сегмента.
Предприятие готово сотрудничать с дизайнерами и художниками, а также выполнять заказы по выпуску авторских изделий малыми сериями.


С момента своего открытия и по сей день на «Псковском гончаре» работают люди, превращающие керамику в необходимые предметы быта и настоящие произведения искусства. Для многих из них керамика – это целая жизнь!

Жизнь, которой сотрудники Завода делятся с гостями, партнерами, покупателями.

ПК «Завод «Псковский гончар»
Россия, 180011, Псковская область,
г. Псков, пер. Ядровский, 1
Телефон/факс:
+7(8112) 62-56-86, +7(8112) 62-57-92
E-mail: goncharpsk@mail.ru
www.gonchar.psk.ru
Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Уважаемые читатели!
Производители
Тенденции рынка
Керамика – наша жизнь
«Демидовский». Эволюция
Мнение
Борисовская керамика
Выставки
Осенняя сага
Перезапуск мероприятий
Меняем даты, но не меняем концепцию
2020 GIA AWARDS
Мероприятие
Новые форматы встреч
Наш рынок
Пути развития рынка в ближайшие месяцы
Бизнес
Одноразовая посуда: стоит ли вкладываться?
Ситуация на рынке
Бизнес и безопасность
Маркетинг
Оптимальный термометр
Статус или деньги?
HoReCa
Сервировать керамикой или фарфором?
Ситуация
Рынок посуды. Светлые моменты на общем тревожном фоне
Стильные штучки
Стильные штучки
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)