Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
     


 

Еженедельный дайджест

 

Семья и бизнес.


Семейное благополучие и планирование бизнес–активности собственников промышленных предприятий.
В периоды финансовых потрясений (экономических кризисов, рецессий, обвалов фондовых индексов) возобновляется давний интернациональный спор о преимуществах собственников публичных акционерных обществ и закрытых предприятий. На наш взгляд, этот спор всегда имеет больше эмоционально-наблюдательный характер, как, например, это происходило с февраля 2020 года – пандемия, остановка бизнеса и экономик целых стран, а с февраля 2021 года – реакция от нового цикла цен на сырьевые и промышленные товары и надежда на постепенное оживление экономики и повышение спроса.
В реальной жизни и деловой активности все же следует не озадачиваться временными неудачами, а, преодолевая сложности, продолжать бизнес на базе средне- и долгосрочных стратегий, учитывая первоначальные цели основателей бизнеса, созданного трудом, модернизацией производства и социальной ответственностью.
При этом есть темы, до которых часто «не доходят руки», а именно стабильность в семейном финансовом благополучии и «стратегия выхода» из активной управленческой деятельности при максимальной капитализации и ликвидности промышленных активов, в том числе не материальных.
К сожалению, в данном вопросе есть негативные примеры. Например, «кейс «Сибантрацита», занявший значительную часть медийного пространства в период пандемии 2020 года и продолжающийся до 2021 года корпоративно-семейными судами и сделками по приобретению промышленных активов компании.
В ту же отрицательную «копилку» знаний ложится исследование Deloitte Forensic от середины февраля 2021 года о корпоративных мошенничествах, из которых следует отметить два:
• присвоение активов компании и их использование в личных целях;
• физические хищения денежных средств, активов и товарно-материальных ценностей.
Накопленный опыт и бизнес-практику следует совмещать с планированием всех сфер предпринимательской деятельности, включая отношения с партнерами, ключевыми сотрудниками и членами семьи. В данном случае собственникам промышленных предприятий не обойтись без советов, и рекомендаций компетентных экспертов с привлечением доверенных лиц по следующим темам:
• четкое закрепление партнерских отношений в активах, инвестиционно-кредитных ресурсах и интеллектуальной собственности;
• консолидация и правильное юридическое оформление актива или его долей в одних или диверсифицированных семейных руках;
• «стратегия выхода» с максимальной капитализацией, ликвидностью активов и возможностью продолжать бизнес с модифицированной операционной ответственностью.
Многие компании из списка 200 крупных предприятий Российской Федерации могут подтвердить уверенность в том, что для сохранения акционерной стоимости требуется и время, и оптимальное и своевременное использование разнообразных ресурсов, и, самое главное, – настрой ключевых акционеров на сохранение созданных ими многолетним трудом промышленных активов. А семейная ответственность для опытных руководителей становится мощным двигателем «все сделать законно и безупречно правильно».
Управляющий партнер компании MMI-PRO
Александр Андреев

https://t.me/MMIPRO
mmi-pro.com/industry
andreev@mmi-pro.com
whats app +79037995265

Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Слово редактора
Права и обязанности
Семья и бизнес.
Дистрибьюторы
Коллекция премиум класса SQUALITY
Беспрецедентная надежность классической посуды. Коллекция Massimo
Тенденции и тренды
Объявлены стили жизни, материалы и цвета на предстоящий год
Логистика
Транспортный китайский коллапс
Логистические тренды 2020-2021 годов
Ретейл
Шаг в сторону розницы
Ситуация на рынке
Оправданы ли ожидания после первых периодов продаж?
Онлайн-торговля
Диванные привычки
Жизнь и работа в онлайн-формате. Новая интеграция для B2B
Маркетинг
Реклама и блогеры
Немного о клиентском опыте…
Материалы
Про эмаль. Вопросы безопасности
Выставки
Messe Frankfurt приглашает на Consumer Goods Digital Day
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)