Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
     


 

Еженедельный дайджест

 
Слово редактора


Уважаемые читатели журнала «Посуда»!

В очередной раз обращаясь к вам, хочу поздравить с началом сезона! Надеюсь, вы все здоровы и приступаете к работе с бодрым настроем и с уверенностью в развитии рынка и своих компаний!

Этот номер насыщен информацией, в общем, как и весь год был переполнен событиями всевозможного характера. Здесь и повышение цен на сырье, и сбои в логистике, и дефицит специалистов разного уровня, начиная с маркетологов и заканчивая сборщиками. Но имели место и положительные новости. Компания WILMAX объявила о запуске фирменного маркетплейса WILMAX.RU. Расширила свои производственные мощности компания Kukmara, планируется запуск производственной линии посуды из нержавеющей стали. В ОЭЗ «Орел» намечено строительство завода итальянской посуды. В городе Аксай Ростовской области открылся новый магазин «Семикаракорская керамика».

И много иных интересных эпизодов.

Летом, как всегда, был сезонный спад, просели некоторые товарные группы, основная масса потребителей сосредоточилась на покупках товаров первой необходимости, увеличилась вероятность отложенного спроса. Это было ожидаемо, в сложных  условиях двух «пандемийных» лет многие компании понесли убытки.

Из приятных новостей: несмотря на сложные экономические условия, рынок  производителей проработал даже с повышением. Российские производители стальной эмалированной и алюминиевой посуды смогли увеличить экспорт своей продукции приблизительно на 30% в денежном и в натуральном выражении. Общий рост объема импорта металлической посуды в первом полугодии 2021 года составил около 20% от объемов 2019 года.

В этом номере основной акцент сделан на новинки, которых ждут потребители. Основные игроки рынка предложили свежие коллекции. На Керченском заводе эмалированной посуды в 2021 году планируется выпуск нового линейного ряда цилиндрических кастрюль «Элит». ГК SCOVO предложила коллекцию профессиональной посуды SCOVO «InDay».

Рестораторов обрадуют порционные сковороды от ТМ BIOL. Ведущий бренд стеклянной посуды Pasabahce выпустил на рынок посуду, обработанную антимикробным покрытием V-Block. Знаменитый бренд Ceraflame выпустил турки серии Vintage с индукционным покрытием. Торговая марка Walmer представила новые кухонные гаджеты. Любителям фарфора компания «Коралл» представила кружки из костяного фарфора в рамках серии A nimals. Добрушский фарфоровый завод представил новую коллекцию посуды с рисунком «Фламинго». И много других стильных и полезных изделий.

Даже в отсутствие тематических зарубежных выставок компании насыщают рынок новинками, которые будут демонстрироваться на выставке HouseHold осенью этого года.

Информацию о всех новинках смотрите и читайте на страницах текущего номера.
Сезон начался! До встречи на выставках и страницах журнала. Ждем комментариев и интересных предложений.

Главный редактор Татьяна Ковшова

Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Слово редактора
Дистрибьюторы
Вкусно и полезно – двойная сила бразильской посуды Ceraflame Duо
Производители
В Москве прошла презентация посуды из стекла с антимикробным покрытием V-BLOCK
Новости компании Crystalex
V-Block. Ответственность и безопасность
Качество и дизайн определяют стратегию
Время профессионалов
«Горница». Открытие от самой природы
Выставки
Осенний HouseHold 2021. Фото обзор выставки
HOMI. Выставка LIFESTYLE перенесена на сентябрь 2021 года
Осенний HouseHold 2021. Фото обзор выставки. Часть 2
Осенний HouseHold 2021. Фото обзор выставки. Часть 3
Рынок
Возможности поставщиков и потребителей
Рынок жив! Цены растут...
Кухонная зона
ЛИКБЕЗ по кастрюлям
Ритейл
Главный по тарелочкам
Маркетинг
Искусство мерчандайзинга
Онлайн-формат
Видео на службе онлайн-торговли
Стильные штучки
Стильные штучки
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)