Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
     


 

Еженедельный дайджест

 
Время профессионалов


Текущее время 21 века – это время производителей. Несмотря на сложности, производство в России постепенно превращается в мощный инструмент отечественной экономики. Насколько результативно работают заводы, редакция решила выяснить на примере одного из самых успешных – Керченского завода по производству эмалированной посуды.

Вехи истории завода

Производства в основном не возникают на пустом месте, самые крупные заводы в России имеют богатую историю.
- История Керченского завода восходит к 1897 году, когда было начато его строительство.
- 30 мая 1900 года была задута первая домна, заработал завод, который существует и по сей день.
- С 1954 года на комбинате были запущены фасоннолитейный, механокузнечный цех и цех стрелочных переводов.
- 30 декабря 1974 года, кроме основного производства, освоено изготовление эмалированной посуды.
- В январе 1984 года было завершено строительство крупнейшего в Европе цеха деколи.
- В 2017 году на базе «Керченского металлургического завода им. Войкова» было создано ГУП РК «Керченский металлургический завод», а в октябре 2019 года ГУП РК «Керченский металлургический завод» было реорганизовано в АО «Керченский металлургический завод».
- В 2020 году на завод пришла новая команда, которая продолжила линию модернизации производства и выпуска продукции, исходя из спроса потребителей, увеличения ассортиментного ряда и объемов в соответствии с современными стандартами качества и технологиями.

Текущее время

Предприятие развивается мощными темпами. Сегодня Керченский металлургический завод ‒ это системообразующее для Керчи и Крыма предприятие, на котором трудится более 1,5 тыс. человек. На заводе освоили элементы отливок подвижного состава, восстановили декоративное и художественное литье. Например, реконструированная набережная реки Салгир в Симферополе оформлена продукцией Керченского металлургического завода.

Производство товаров народного потребления В плане выпуска товаров народного потребления завод является предприятием полного цикла, с широким ценовым сегментом производимой продукции. В состав входят три основных производства: цех стальной эмалированной посуды, цех трафаретной керамической декалькомании и цех пластмассовых изделий.


Цех стальной эмалированной посуды

Цех стальной эмалированной посуды выпускает более 1200 наименований эмалированных изделий. Для изготовления стальной эмалированной посуды применяется низкоуглеродистая холоднокатаная сталь толщиной 0,65-1,5 мм, что позволяет создавать «кулинарные шедевры» на различных варочных поверхностях и в духовочных шкафах.

Двойной слой жаропрочной стеклоэмали предохраняет от коррозии, избавляет от контакта пищи с металлом, гарантируя гигиеничность и долговечность посуды.


Каждая хозяйка по достоинству оценит возможность использования кухонных принадлежностей из разных материалов (от нержавеющих ложек до деревянных лопаток) во время варки/тушения/запекания, бережное хранение пищи и простоту в уходе.

Объем выпускаемых изделий варьируется от 0,08 до 20 л. Большие объемы посуды пользуются спросом у рестораторов и на кухнях общественных заведений. Стандартные варианты изделий многие годы с удовольствием покупают для дома и дачи успешные домохозяйки.
Кромки бортов посуды и крышек защищены ободком из нержавеющей стали или покрыты бортовой эмалью. При комплектации наборов используется цветная стеклянная крышка в соответствии с художественными решениями.

Для молодого поколения предлагается современная серия цилиндрической формы с плоским дном «Элит», подходящая для любых типов плит и имеющая стильный вид и удобные ручки из нержавеющей стали.

Цех трафаретной керамической декалькомании

Декалькоманию керамическую изготавливают трафаретным способом с применением соответствующих импортных красок на гуммированной бумаге с покрытием лаковой пленкой, обеспечивающей высокое качество продукции.

Что касается деколей, то они разнообразны и на любой вкус. Можно увидеть классические ягодные и фруктовые мотивы, цветочные и тематические композиции. Молодежь приветствует серии с модным минималистическим дизайном.

Специалисты завода способны реализовывать самые сложные художественные решения, используя до 15 цветов в одном рисунке. Внедрение новой деколи происходит в течение 1 месяца.


Посуда Керченского завода имеет современный дизайн, широкий выбор цветов эмали от ярких до светлоокрашенных тонов, а спектр используемых деколей, разработанных художниками-конструкторами предприятия и изготовленных в цехе трафаретной керамической декалькомании завода, позволяет учесть любые пожелания покупателей.

Также цех деколи выпускает трафаретную декалькоманию, применяемую для декорирования фарфоровой и стеклянной посуды, что также является конкурентным преимуществом завода. Кроме деколей для новых видов продукции завода разрабатываются рисунки для клиента под его собственной торговой маркой при непосредственном участии заказчика.

Цех пласт массовых изделий

Изготовление пластмассовой фурнитуры для стальной эмалированной продукции и пластмассовой посуды производится литьевым способом на термопластавтоматах с помощью прессования на специальном оборудовании. Применение и производство различных видов пластмасс обеспечивает решение многих художественных замыслов.

Современно, модно, красиво

На протяжении всего времени своего существования Керченский завод задает тренды в производстве посуды. Выпускаются новые модели, наборы разной комплектации, разрабатываются новые рецептуры и расцветки эмалей, в частности, химически стойкие темные внутренние эмали, технологичные эмали типа «металлик», титановые и ярко окрашенные эмали без применения содержащих кадмий пигментов.
В коллекциях есть все, что нужно для современной кухни: кастрюли, чайники, миски, ковши, противни, кружки, а также различная сувенирная продукция. Модельный ряд насчитывает около 200 видов наборов продукции.


Ежемесячно внедряется по 2-3 вида из новой коллекции. Все серии отвечают модным цветовым решениям и техническому прогрессу. При этом Керченский металлургический завод остается гарантом 100%-ного качества, его продукция радует глаз, а эргономичная продуманная форма посуды превращает готовку в истинное удовольствие. Продукция завода отмечена престижными наградами на российских и международных выставках.

Планы развития

Несмотря на мировые проблемы экономического характера, вызванные пандемией, завод в 2021 году увеличил объемы выпускаемой продукции, выросла выручка от экспорта, появились новые коллекции.

Согласно стратегической программе предприятия, разработано несколько проектов, в числе которых производство штамповочной продукции и организация лакокрасочного производства.

В 2021 году планируется выпуск нового линейного ряда внутри серии «Элит» – высоких цилиндрических кастрюль объемом 2,4; 3,4 и 5,0 л с нержавеющей фурнитурой, плоским дном и стеклянной крышкой.

На регулярной основе Керченский металлургический завод принимает участие в профессиональных тематических форумах и выставках. 2021 год – не исключение: 14-16 сентября завод будет представлять свою продукцию на выставке
HouseHold Expo. Зал 11, стенд С6.
Отдел маркетинга и продаж ТНП:
+7 (36561) 6-99-10, доб. 1344
kmz@kmz-k.com
www.kmz-k.com

Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Слово редактора
Дистрибьюторы
Вкусно и полезно – двойная сила бразильской посуды Ceraflame Duо
Производители
В Москве прошла презентация посуды из стекла с антимикробным покрытием V-BLOCK
Новости компании Crystalex
V-Block. Ответственность и безопасность
Качество и дизайн определяют стратегию
Время профессионалов
«Горница». Открытие от самой природы
Выставки
Осенний HouseHold 2021. Фото обзор выставки
HOMI. Выставка LIFESTYLE перенесена на сентябрь 2021 года
Осенний HouseHold 2021. Фото обзор выставки. Часть 2
Осенний HouseHold 2021. Фото обзор выставки. Часть 3
Рынок
Возможности поставщиков и потребителей
Рынок жив! Цены растут...
Кухонная зона
ЛИКБЕЗ по кастрюлям
Ритейл
Главный по тарелочкам
Маркетинг
Искусство мерчандайзинга
Онлайн-формат
Видео на службе онлайн-торговли
Стильные штучки
Стильные штучки
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)