Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
 

Еженедельный дайджест

 
Слово редактора


Добрый день, дорогой читатель!

Скорость изменений жизненного пространства, начиная от мировых, заканчивая бытовыми катаклизмами, зашкаливает. Начиная с кризиса 2008 года мировая  финансовая система и экономика постепенно деградировали. Кризисы возникали в том или ином виде достаточно часто, но любые проблемы решались путем печатного станка, что не решало накопившихся структурных проблем, а создавало новые.
Китайское выражение «не дай вам Бог жить в эпоху перемен» – сомнений не вызывает.

Сейчас это сложное и трудное время, когда устойчивые связи и логистика жизни нарушились, поэтому приходится искать новые пути и возможности для работы и развития.

Рыночная ситуация довольно сложная. Логистика нарушена. Ситуация на рынке международных закупок коренным образом изменилась. Родственные – партнерские связи, наработанные годами, изменились за один день. Платежная система отошла от привычных норм.
Возникают новые условия, которые диктуют иные правила работы. Клиенты в Турции разрешают платить в лирах, Китай также соглашается принимать оплату в юанях. На  сцену выходят криптовалюты.

Оформлен первый указ ПАО «Сбербанк» об открытии площадки для платежей в криптовалюте. Ряд производителей Германии, Италии и Франции сами предлагают перейти на оплату в рублях.

Насколько отечественное производство, которое было интегрировано на импортное сырье и запчасти, быстро перестроится на российское или будет искать возможность закупок китайских аналогов, это покажет время. На рынке пока еще есть запасы импортной продукции, на полках магазинов в основном посуда российского производства и импорт из стран Юго-Восточной Азии. Посуда европейских марок представлена небольшим ассортиментом.
Ждем и надеемся, что рынок сможет приспособиться к ситуации: или будет вынужден переоборудовать производство и развивать производство внутри страны, или ситуация как-то разрешится. Каждый день, каждый час все меняется.

Что ж, будем меняться и мы, и работа, и логистика жизни.

Мы еженедельно продолжаем рассылать новости посудного рынка по нашей клиентской базе. Новости разные, но мы надеемся, что позитивных новостей будет с каждым днем больше. Желаем благополучия, важных успешных проектов и мирного яркого неба. До встреч на страницах нашего издания, дорогие наши читатели!

С уважением, главный редактор Татьяна Ковшова

Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Слово редактора
Дистрибуторы
Luigi Ferrero – новый бренд посуды на российском рынке
Walmer Iron Black
Мнение
Отечественная пластиковая посуда – лучше!
Выставки
HouseHold. Весна 2022
Ситуация
Всем пора в Китай?
Ритейл
Впереди лето. Как выглядят посудные полки
Актуально
Разговор о будущем торговли
Тенденции
Подвижность тренда
Ассортимент
Соусник, пожалуйста!
Без сковороды – никуда!
Этикет
Классика и традиции в современной жизни
Стильные штучки
Стильные штучки
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)