Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
 

Еженедельный дайджест

 
Стильные штучки


Незаменимо в дороге
Не остаться голодным и наслаждаться вкусом любимых домашних кушаний помогут незаменимые боксы для перевозки различных блюд от Black + Blum, притягивающие к себе не только соответствующей формой, но и удобными, специально разработанными столовыми приборами.
Поистине незаменимая вещь в дороге или на оперативном обеде!




Трудно представить кухню без аксессуаров
Доски от Architec снабжены силиконовыми накладками по краям, что предотвращает скольжение при нарезке. А силиконовая прихватка всегда чистая и удобная. Ее можно повесить за удобные отверстия в кухонной зоне, она легкая, по отзывам хозяек, ей очень удобно пользоваться! Эти приспособления меняют взгляды на унылую готовку, поэтому продукция Architec всегда должна быть под рукой!
www.architecproducts.com



Уникальные изделия
Коллекция Pasabahce Casablanca – это уникальные изделия, которые при производстве подверглись тонкой обработке и наделены сверхпрочностью, благодаря чему такие модели, как Casablanca Enjoy 51258, могут использоваться не только дома, но и в барах и других заведениях с большой проходимостью.
Бокалы-кубки сочетают в себе элегантный дизайн и функциональность, прекрасно дополнят оформление любого праздничного стола и создадут приятную атмосферу за ужином. Коллекция предлагается в красивых модных цветовых оттенках, что существенно отличает коллекцию Casablanca Enjoy 51258 от других ранее выпущенных подобных серий.
Бокалы прекрасно сочетаются с любой сервировкой. А большой объем бокала вместимостью 235 мл позволит использовать его не только по прямому назначению – для напитков, но и для мини-салатов и индивидуальных порционных изысков. Существенно: выдерживают до 200 циклов в посудомоечной машине.


Идеальная эргономика и удобство использования
Рассматривая измельчающую ручную мельничку от Microplane, можно сказать о великолепном продукте, который в данном случае включает в себя не только внешнее изящество, идеальную эргономику, но и длительную износостойкость. Для изготовления терок Microplane используется нержавеющая сталь с высокой  твердостью и непревзойденной устойчивостью. Благодаря уникальному химическому составу стали продукция Microplane не окисляется и сохраняет большее количество витаминов и полезных веществ в продуктах, в отличие от других аналогов.




Для ЗОЖ
Если вы привыкли заправлять ваши блюда маслом (оливковым, подсолнечным или любым другим), вам пригодятся эти удобные бутылочки с распылителем, которые не позволят вам переборщить с его дозой, а заодно надолго сохранят его насыщенный аромат благодаря плотно прилегающему колпачку.


Складная терка
Эти удобные приспособления помогут существенно сэкономить кухонное пространство, тем более что терки легко можно не только поместить в ящик, но и просто положить на верхнюю полку шкафа. При раскладывании они выглядят как обычные терки и имеют удобную ручку, чтобы легче было натирать овощи и сыр.


Ручная овощечистка
Этот нож отлично подходит для создания тонкой соломки из моркови, тыквы, кабачков и огурчиков, которые очень похожи на вегетарианские макароны. Он очень практичный и небольшой, так что не займет много места в ящике для столовых приборов.



Барботер для пива
Данное устройство призвано поддерживать эффектную и аппетитную консистенцию пива. Если вы любите созерцать пышную белую пену, «умное» приспособление создаст ее безо всякого труда. С виду гаджет представляет собой небольшую подставку: надо лишь установить бокал и нажать соответствующую кнопочку. Через считаные секунды напиток покроется красивой, ароматной «шапочкой». И все это – благодаря невидимым волнам ультразвука, абсолютно безопасным для человеческого организма.



Ведро без «душка»
Как правило, ведро с бытовыми отходами приходится прятать в недра кухонного шкафа: помимо того, что оно выглядит неэстетично, накапливающийся мусор создает неприятный «душок». Для решения этой насущной проблемы было разработано мусорное ведро с охлаждающей функцией. Суть его работы сводится к следующему: низкая температура с легкостью отбивает запах за счет подавления деятельности бактерий (в устройство встроены УФ-лампы для борьбы с микроорганизмами). Стоит подчеркнуть, что гаджет не вызывает затруднений в очистке. Многообещающая новинка пока не вышла на рынок, однако в скором будущем грозится произвести настоящий фурор.



Волшебная доска
Бывают случаи, когда нужно экстренно разморозить полуфабрикаты или мясо, но времени на медленное оттаивание катастрофически не хватает. Спасти положение поможет специальный поднос для быстрой разморозки продуктов. Это металлическое приспособление не требует соединения с электросетью и совершенно не нуждается в батарейках: надо просто разложить заморозку на его поверхности и ждать результата. Секрет прост – это алюминиевая доска, покрытая тефлоновым покрытием. Алюминий – хороший проводник тепла, а рифленая форма поверхности доски позволяет с нижней стороны лучше отводить холод.



«Свежее» молоко
Электронный графин для напитков услужливо оповестит вас о том, что хранящийся в нем продукт больше не пригоден для питания. Секрет уникальной находки от Quirky и General Electric состоит в следующем: изнутри на кувшине зафиксирован датчик уровня рH, а на внешней поверхности крепится компактный дисплей с отображением его «вердикта». Если на экране показана надпись: «Свежее», молоком можно лакомиться безо всякой опаски! Кислое молоко действительно может испортить еду. Информация передается на электронную базу, которая затем может отправить сообщение на ваш телефон или другой гаджет, и вы всегда будете пить свежее молоко.



Поплавок для кастрюли
Поплавок для кастрюли – настоящая находка для хозяек, которые привыкли заниматься несколькими делами одновременно. Чтобы не терять драгоценное время, они совмещают уборку, готовку, стирку и прочие бытовые мелочи. Однако иногда это заканчивается плачевно, особенно если вы поставили на плиту бульон и в водовороте забот забыли про него. В результате приходится тратить время не только на мытье плиты, но и на приготовление новой основы для супа или борща. Если вам надоел такой расклад, то предлагаем девайс под названием BoilBuoy. Он представляет собой классический поплавок, который помещается в кастрюлю. Пока жидкость нагревается, устройство спокойно себе плавает, но как только смесь закипает, поплавок «кричит». Проигнорировать такой громкий звук не получится, даже если вы пылесосите, поэтому с подобным приобретением вы сможете не переживать о том, что у вас сбежит бульон.



Стройная фигура
Поборников диет и здорового питания непременно впечатлит Fat magnet – устройство, избавляющее пищу от лишнего жира. Достаточно поднести этот агрегат к тому или иному продукту, как жиринки, а с ними вместе и вредные калории тут же начнут притягиваться к магнитной поверхности. Перед применением гаджет следует выдерживать в морозильной камере, чтобы выловленные частички жира моментально густели и надежно примерзали. Обезжиривать можно практически любые блюда – как жидкие бульоны, так и плотные гарниры. Чистка Fat magnet производится вручную или в посудомоечной машине.



Любим погорячее
Наверное, в жизни каждого человека хоть раз была ситуация, когда он заваривал себе чай или кофе, а потом забывал о нем. Чтобы не подогревать напиток в микроволновке, или, еще хуже, не выливать в раковину, можно купить специальную нагревательную подставку, которая будет доводить температуру до +50 оС. Она подключается к ноутбуку либо компьютеру через USB-порт. Устройство выглядит весьма забавно и представляет собой аппетитное печенье или другие забавные рисунки. Приятный бонус состоит в том, что напиток будет находиться в подогретом состоянии ровно столько, сколько вы хотите, – подставка сохраняет тепло неограниченное количество времени.



Чистые овощи и фрукты
Этот полезный гаджет подходит для промывки свежих овощей и фруктов. Из него не выпадают ягоды. Особенностью изделия является возможность складывания дуршлага в чашу при хранении и использование этих предметов по отдельности (например, в качестве дуршлага или корзины для хранения). Изделие выполнено из полипропилена и силикона и рассчитано на долгий срок службы.



Национальное блюдо мира
Настолько в мире популярна пицца, что большинство потребителей считают это блюдо национальной едой. Поэтому появляются все больше гаджетов, которые помогают удобно и быстро разобраться с этим популярным блюдом. Например, ножницы для пиццы. Они оснащены специальной лопаточкой, которая позволяет нарезать пиццу и сразу переносить идеально ровные и аккуратные кусочки куда угодно. Теперь вам не понадобятся разнообразные приспособления, чтобы аккуратно переложить пиццу из общей тарелки в свою; ножницы для пиццы со встроенной лопаткой делают все сразу. Если учесть, что толщина теста настоящей пиццы около 30 мм, резать такое блюдо обычным ножом, мягко говоря, не удобно и легко можно испортить неординарный внешний вид блюда. Можно использовать, конечно, обычный нож для пиццы, но ножницы подойдут лучше.



Чаепитие в …
Чаепитие должно приносить удовольствие и вдохновение. Не случайно на Востоке принято посещать чайные церемонии. Компания Gefu предлагает сделать заваривание чая более интересным и приятным, чтобы время, проведенное за чашечкой известного издревле напитка, подарило новые ощущения и интересные идеи. Чайный фильтр Armonia от известного бренда поможет заварить свежий, ароматный чай как дома, так и на работе. Он подходит для чашек и кружек большого объема. Подставка из нержавеющей стали необходима после заваривания чая – она не даст испачкать стол стекающими каплями. Также может быть использована в качестве крышки на чашку во время приготовления напитка. Чистить сито удобно благодаря его размерам и форме. С ситечками для заваривания мир впечатлений от жизни будет богаче!



Для кондитеров
Максимальная функциональность и удобство применения – этот принцип лег в основу создания воронки Silikomart, которая позволит измерить объем жидкости и сыпучих продуктов, а также без потерь перелить их или пересыпать. В основном ее используют в приготовлении пирожных, когда требуется четко налить определенное количество теста в формы.



Два в одном
Украшение многих блюд, а также приготовление цукатов не обходится без натертой цедры наших любимых цитрусовых: лимона, лайма, апельсина и других. Подготовить нужное количество хлопьев кожи вышеперечисленных фруктов в считанные секунды, одновременно разместив их в компактное хранилище, призваны терки для цедры от Joseph Joseph, которые одновременно и помогут сделать салат, красиво нарезать овощи. Удобно, быстро и компактно. То, что нужно современной хозяйке!



Держатель для крышки и ложки
Благодаря современным кухонным аксессуарам каждая современная хозяйка может максимально облегчить процесс готовки. Кроме того, некоторые предметы помогают поддерживать чистоту на кухне. Такой аксессуар, как подставка под ложку, является настоящим спасением для каждой хозяйки. Есть несколько вариантов этого гаджета из пластика.



Мерные ложки
Это «сообразительное» приспособление непременно порадует заядлых кулинаров, поскольку оно обеспечивает максимальную точность продуктовых дозировок. Компактная ложка полноценно может заменить электронные весы и стаканчики с делениями – ей под силу взвешивать абсолютно любые сыпучие компоненты и жидкости, будь то мука, сахар, перец, масло или прочий ингредиент из рецепта. Ограничение с учетом вместимости ложки по массе составляет 300 г – это вполне внушительный показатель.



Контроль количества соуса
Многие бренды, производящие заправки и соусы для салатов и вторых блюд, делают слишком широкое горлышко у своих бутылок, так что в тарелку выливается в несколько раз больше содержимого, чем бы хотелось. Чтобы этого избежать, предлагается воспользоваться специальной насадкой, которая поможет контролировать количество заправки, то есть послужит своеобразным дозатором. Это особенно необходимо тем, кто следит за калорийностью пищи.



Чистота и умение
Уникальность лопатки от Jokari очевидна, а удобство при ее использовании не требует подтверждений! Переворачивать кусочки готовящегося или разогреваемого блюда теперь не составляет труда. Больше не придется сокрушаться по поводу развалившихся котлет или рыбы, разбрызганного вокруг плиты масла или неравномерного обжаривания различных блюд! Просто возьмите нужную порцию щипцами и переверните на другую сторону. Ловкость ваших рук не вызывает сомнений! И вокруг все чисто.



Кружка с термодатчиком
Каждый из нас имеет собственные предпочтения о температуре употребляемого напитка, однако рассчитать температурные параметры совсем не просто – кто-то обжигается, а кому-то, наоборот, приходится прибегать к дополнительному подогреву. Но и на этом трудности не заканчиваются, ведь переусердствовать с процессом «реанимации» жидкости – проще простого. В конце концов эпопея с доведением температуры до совершенства перерастает в утомительное и раздражающее действо. Между тем на рынке уже появилась ценная находка как раз для таких случаев. Керамическая кружка Tank up mug дополнена термодатчиком и автоматически транслирует на свою поверхность текущую температуру. Владея таким гаджетом, вы не только убережетесь от перспективы получения ожога, но еще и сможете отслеживать рост или падение градусов, что называется, в режиме онлайн.


Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Слово редактора
Дистрибуторы
Luigi Ferrero – новый бренд посуды на российском рынке
Walmer Iron Black
Мнение
Отечественная пластиковая посуда – лучше!
Выставки
HouseHold. Весна 2022
Ситуация
Всем пора в Китай?
Ритейл
Впереди лето. Как выглядят посудные полки
Актуально
Разговор о будущем торговли
Тенденции
Подвижность тренда
Ассортимент
Соусник, пожалуйста!
Без сковороды – никуда!
Этикет
Классика и традиции в современной жизни
Стильные штучки
Стильные штучки
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)