Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама


 

Еженедельный дайджест

 
Уникальные горшки для цветов


Комнатные растения не случайно называются домашними. Они должны иметь свой дом – максимально приближающий их к жизни в природной среде. Именно поэтому специалисты компании «Техоснастка» разработали специальную серию уютных и элегантных домиков – горшков для цветов, которые радуют наш глаз и согревают душу.
Среди новинок ТЗК «Техоснастка» следует отметить модели «Аленький цветочек», «Комфорт», а также превосходное фитопанно, выпущенные вслед за уже полюбившимся всем горшком для орхидей. Эти изделия разработаны для всех, кто любит своих горшочных питомцев, не забывая заботиться о них даже в периоды вынужденных отъездов (отпусков, командировок).

«Аленький цветочек» – это горшок, состоящий из двух частей: внутреннего стакана с дренажными отверстиями и боковыми вентиляционными щелями и внешней чаши. Изделие прекрасно подходит для растений, нуждающихся как в поливе сверху, так и в нижнем поливе. В первую очередь его оценят любители фиалок. Корни это цветка не выносят излишней влаги; им нужна хорошая вентиляция.
Благодаря вентиляционным прорезям «аленького цветочка» все корни получают достаточное количество воздуха, и цветок чувствует себя прекрасно. Волнообразная каемка горшка обеспечивает поступление воды при поливе непосредственно в корневую систему, не допуская ее попадания на листья и цветки растения.

Отдельно следует сказать о размере и форме горшка. Они подобраны специалистами, посвятившими многие годы выращиванию фиалок. Дело в том, что в большом горшке фиалка долго не будет цвести, а в маленьком не сможет полноценно развиваться. Кроме того, горшки для фиалок не должны быть слишком высокими, ведь корни этих растений прорастают на небольшую глубину, а для хорошего цветения корневая система должна плотно опутать почву по всей верхней части горшка. 

«Аленький цветочек» имеет идеальные пропорции глубины, объема и диаметра внутреннего горшка для успешного выращивания фиалок и их частого и обильного цветения. Этот горшок изготовлен из пищевого полипропилена высочайшей очистки и выгодно отличается от керамического горшка. Керамика, покрытая глазурью, не пропускает воздух, а неглазурованная становится прекрасным фильтром, задерживающим соли, растворенные в воде и почве, которые не только портят внешний вид горшка, но и со временем наносят вред растению.

вес горшка всего 100 г, а вместе с посаженным цветком – 400-500 г. При этом он достаточно устойчив, не разобьется и не треснет в случае падения. Также горшок из полипропилена не поддается деформации под воздействием солнечных лучей или из-за постоянного нахождения во  влажной среде, а кроме того, сохранит свою форму в случае перепада температур.

Это подчеркивает выгодные стороны цветочного горшка из высокоочищенного полипропилена. Стоит отметить, что «Аленький цветочек» подходит для большинства комнатных растений, включая драцену, толстянку, алоэ, каланхоэ, хавортию, полив которых следует осуществлять сверху, а излишнюю влагу удалять, сливая ее из внешней части горшка (повторный полив осуществляется после высыхания корневого кома).
«Аленький цветочек» выпускается в шести цветах: зеленом, красном, синем, а также перламутровых – белом, фиолетовом и синем. При приобретении партии от 2 тыс. шт. можно заказывать свой цвет.

«Комфорт» – особый горшок, изготовленный из экологически чистого полипропилена и оснащенный системой капиллярного автополива и индикации уровня воды. В условиях невозможности регулярного ухода за комнатными растениями этот горшок станет просто незаменимым помощником. Его главное достоинство – поддержание должного уровня влаги в почве в течение длительного срока: до 4 недель (зависит от уровня влажности в помещении и других факторов). важно, что система автополива обеспечивает цветок только необходимым количеством влаги. Ее избыток (перелив) исключается.
Капиллярный полив способствует быстрому росту растений, насыщенному цвету листьев, усиленному цветению.

Горшок «Комфорт» благодаря своей конструкции не только позволяет экономить время, которого всем нам очень не хватает, но и дает возможность практически без усилий со стороны человека грамотно выращивать самые разнообразные цветы, наслаждаясь их ростом и цветением.
Горшок состоит из внешней и внутренней чаши, фитиляводовода и индикатора уровня воды. Пользоваться им легко и просто. в ассортименте представлены горшки разнообразных цветовых оттенков.


Горшок для орхидей, с которым покупатели уже успели познакомиться в прошлом году, также является примером бережной заботы ценителей комнатных растений о своих «зеленых любимцах». Этот горшок не имеет аналогов и пользуется большой популярностью в среде флористов. Благодаря конструкции, явно отличающейся от привычного горшка, корневая система орхидей получает достаточное количество кислорода. 
Именно это позволяет успешно выращивать орхидеи в домашних условиях. Богатая цветовая гамма горшков для орхидей позволит покупателям выбрать наиболее привлекательный оттенок, соответствующий цветовой палитре домашней обстановки.
Фитопанели (фитопанно) с системой интегрированного полива, совсем недавно изготовленные ТЗК «Техоснастка», – уникальный в своем роде российский продукт, представляющий систему вертикального озеленения для дома и офиса. Благодаря такой конструкции можно украшать самыми разнообразными цветами стены, ниши (в том числе мебельные), карнизы и пр. Это особенно актуально в условиях нехватки места для устройства классических цветочных горшков. Фитопанели прекрасно вписываются как в домашнее, так и в офисное пространство.


Их отличительная особенность – замкнутая экосистема, не требующая постоянного внимания со стороны человека. Выполняя функцию «живого кондиционера», цветочная панель не требует особого ухода. Растениям, живущим в ячейках фитопанели, хватает света, а увлажнение почвы происходит автоматически. Полив осуществляется один раз в течение длительного срока, причем сразу всех растений, живущих в одной фитопанели.
Монтаж живых стен из фитопанелей не составляет труда, а их герметичность исключает протечки. Наличие декоративных розеток превращает фитопанели в фитокартины, что с особым изыском подчеркивает вкус и дизайнерские способности их владельцев.

Справка. ТЗК «Техоснастка» – одно из немногих российских предприятий, выпускающих широкий ассортимент изделий из пластика, в частности из поликарбоната, полностью отвечающих мировым стандартам качества и экологической безопасности. Среди товаров, пользующихся повышенным покупательским спросом, – предметы бытового и хозяйственного назначения, посуда, цветочные горшки и фитопанно, комплектующие и компоненты для различных производств, а также элементы изделий для военно-промышленного комплекса.
В числе предметов посуды, выпускаемых предприятием, стоит отметить изделия с антибактериальным эффектом, изготовленные из поликарбоната с ионами серебра. В такой посуде любая пища и питье сохраняются намного дольше, чем в обыкновенной стеклянной или эмалированной посуде. При этом торможение развития многих бактерий происходит за счет воздействия благоприятных для организма человека ионов. Благодаря особой добавке Bactiglas (производства Великобритании) процесс обеззараживания происходит довольно быстро. Bactiglas размещается на специальном губчатом носителе, который после обработки на молекулярном уровне внедряется в сырье (поликарбонат) и эффективно действует в течение всего срока эксплуатации посуды. О силе воздействия на болезнетворные микроорганизмы посуды с ионами серебра говорит тот факт, что на поверхности такой посуды гибнут золотистый стафилококк, кишечная палочка, масса вирусов, а также грибы рода Candida.
Отдельно стоит выделить сайдинг, выпускаемый ТЗК «Техоснастка» уже не один год, равного которому по целому ряду характеристик нет не только в России, но и в мире.


ООО «ТЗК «ТЕХОСНАСТКА»
109202, Москва,
ул. фрезерная, 10
Тел.: +7 (499) 170-38-86
171-94-02, 171-33-05, 170-37-14
Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Уважаемые читатели журнала «Посуда»!
Производители
Посудная история: «Ашинский метзавод»
«АЛГЕАЛ». 30 лет производства
Выставки
Выставка Household 2022. Осенняя экспозиция. Новинки
Вопросы, которые волнуют
Выставки HouseHold Expo, Stylish Home. Gifts и Christmas Box.Podarki осень 2022
Перспективы
Импортозамещение в посудном сегменте сегодня
Особенности национальной торговли
Эмоциональная розница
Интернет-площадки
Кто расскажет о посуде?
Актуально
Предпочтения покупателей и возможности рынка
Маркетинг
Сделай сам
Пишем про скалки
Этикет
Экскурс в историю путешествий
Стильные штучки
Стильные штучки
Сервировка
WALMER Riverside – красивая сервировка на каждый день
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)