Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
















Stolzle. Производитель изделий из хрустального стекла


Несмотря на сложную экономическую ситуацию текущего времени, замешанную на политическом тесте, тяга к прекрасным произведениям рук человеческих и разума неистребима и безгранична,  никакими санкциями не истребима. На страницах журнала немного расскажем об истории австрийской компании Stölzle и о произведениях стекольного искусства.


Стекло

Австрийская компания Stölzle была основана 15 июня 1805 года в городе Bаrnbach. Здесь были построены первые стекольные заводы, принадлежащие этой компании. В 1835 году Карл Стелзл строит еще две стеклянные фабрики в Австрии, которые присоединяются к Stölzle. К 1848 году стекольное производство Oberdorf становится «k.u.k.» (императорским и королевским). В 1867 году производство Stölzle состоит из семи стеклянных фабрик в Австрии, Богемии и Венгрии. В 1900 году компания Stölzle нанимает 1100 квалифицированных продавцов, 1000 рабочих и 80 торговых агентов. В 1919 году, после окончания Первой мировой войны, группа компаний Stölzle распадается. А по окончании Второй мировой войны, в 1945 году, Stölzle начинает свое возрождение с трех стеклянных фабрик в Чехословакии. 


В 1978 году компании Stölzle Glasindustrie AG и Oberglas Glashutten AG сливаются и становятся компанией Stölzle-Oberglas AG. В 1987-м Stölzle-Oberglas AG становится холдингом. В 1988 году в Barnbach проводится первая выставка «Стекло и уголь». С тех пор Центр Стекла Stölzle устраивает ежегодные выставки стекла. В 1992 году компания Stölzle покупает завод в Чешской Республике, а в 1994-м – в Великобритании. В 2001 году ею приобретен завод в Польше. В 2005 году корпоративная форма Stölzle-Oberglas AG & Co. KG меняется на Stölzle-Oberglas GmbH.
Новейшая марка элитного хрусталя Stölzle представлена на рынке России немецкой компанией Oberglas (Stoelzle Glass, Россия). Фирма осуществила настоящую революцию в производстве стеклянных изделий – отказалась от оксида свинца, на протяжении многих лет применявшегося в процессе создания подобной продукции, сохраняя  неизменными традиционные качества хрусталя. Фужер марки Stölzle великолепно демонстрирует подлинный цвет любого напитка и дарит дегустатору полноту наслаждения всей палитрой вкуса и аромата. Довершает образ благородная и приятная слуху мелодичность фужеров, говорящая о высочайшем качестве хрусталя, позволяющая получить максимум удовольствия от красоты и изящества изделий Oberglas!
В наше время компания Stölzle занимает ведущее положение на рынке стекольной индустрии и предлагает широкий ассортимент стекольной продукции, начиная от высококачественной посуды для отелей и ресторанов, для дома и заканчивая изделиями для парфюмерного и косметического направлений, а также здравоохранения.
В ресторанном сегменте HoReCa ассортимент марки Stölzle включает в себя большое количество разнообразных серий: Solution, Quatrophil, Flame,  Bar, L’Amour, The Glencairn Glass, Weinland, Grandezza, Exquisit & Exquisit Royal Universal, Event, Classic long-life, Bar & Liqueur,  Grand Cuvee, Experience, Sparkling & Water, New York Bar, Revolution, Fire, Vulcano, Becher & Tumbler & Ultra, Solution, коллекцию Q1 и др. Каждая из них имеет свой современный стиль и дизайн, украсит любой ресторан или кафе, банкет или праздничный стол в домашней обстановке. В ассортимент входят бокалы для белого и красного вина, бокалы и стаканы для бренди, виски, коньяка, бокалы для шампанского, мартини, бокалы и стаканы для воды и сока, рюмки и стопки для водки, пивные бокалы, бокалы для коктейлей и для многих других видов напитков. 
Отказавшись от вредного оксида свинца, производители марки Stölzle из Германии поистине создают шедевры из хрустального стекла, которое обладает прочностью и мелодичным звоном хрусталя и в то же время абсолютно безопасно. Подобное стекло подчеркнет стиль и дизайн абсолютно любого респектабельного заведения или кафе средней ценовой политики. За счет средней ценовой категории ассортимент марки Stölzle доступен не только дорогим ресторанам, но и ресторанам и кафе с демократичными ценами и обстановкой. 


Благодаря расположенным в разных частях света заводам компании, немецкая марка Stölzle известна во многих странах Западной, Центральной и Восточной Европы, США и других странах мира.

Stoelzle Glass, Россия 

Следуя слогану «Мыслить глобально, действовать локально», группа Stölzle имеет офис продаж и в Москве.
Небольшая группа Московского офиса осуществляет весь спектр услуг по поставкам упаковки из стекла, произведенной группой Stölzle, сосредоточив основное внимание на флаконах для здравоохранения и потребительских рынков.

www.stoelzle.com
Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Слово редактора
Производители
Teflon™ Profile от Chemours
Microplane. Почему №1?
Восток, дело тонкое
Дистрибьюторы
Английские традиции Denby
Календарь выставок
Календарь выставок
Выставки
LIFESTYLE ПО-МИЛАНСКИ
Ambiente. Красота спасет мир
Весенний HouseHold 2017. Мал золотник, да дорог!
«Ладья» плывет! «Ладье» дорогу!
По горячим следам Chicago. MсCormick Place. Magazine Posuda. Выставка
2017 IHA Global Innovation Award Finalists Honoring product design excellence
Соцопрос
Мнения участников рынка
Мнение
Будни оптовика
Что мы наблюдаем на посудном рынке
Ритейл
Посуда из фарфора и керамики: что предлагают сети?
История марки
Lubiana. Нежность и изысканность
Живое стекло Венеции
Стильные штучки
БЕССПОРНОЕ СОВЕРШЕНСТВО!
ЭТО УДОБНО!
ВЕСЕЛЫЙ ОМЛЕТ!
АППЕТИТНОЕ РЕШЕНИЕ!
УЖЕ КЛАССИКА!
ТОРЖЕСТВО ЭЛЕГАНТНОСТИ!
СТИЛЬНО И ПРАКТИЧНО!
ЧУГУН - ВСЕМУ ГОЛОВА!
ВОТ ЭТО СОЛОНКА!
НАЛИВАЙ И РАЗЛИВАЙ!
СОХРАНИМ КРАСИВО!
ИЗВЕСТНЫЙ БРЕНД, НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
ДЛЯ МАСЛЕНИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО!
МОРОЖЕНОЕ В РОЖКЕ!
ЛЮБИМАЯ «ШАРМАНКА»
КОЛЛЕКЦИОННЫЕ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ!
МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО!
КУСОЧЕК СЫРА ПРЕВРАЩАЕТСЯ...
ПОДРУМЯНИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ!
ВЕСЕЛЫЕ НОТКИ!
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)