Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама





Rambler's Top100 

 

Подписка на новости

 

«Ладья» плывет! «Ладье» дорогу!




C 1 по 5 марта ассоциация «Народные художественные промыслы России» провела на столичной выставочной площадке  ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» XХII выставку-ярмарку «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия – 2017».
Выставка проводилась при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и АО «ЭКСПОЦЕНТР». Генеральным спонсором традиционно выступило ПАО «Транснефть».


На 9 тыс. кв. м были представлены практически все виды народных промыслов: хохломская и городецкая росписи по дереву, гжельский и кисловодский фарфор, великоустюжское черневое серебро, ростовская финифть, вологодское, елецкое и вятское кружево, богородская и беломорская резьба по дереву, кубачинские ювелирные украшения, варнавинская резная кость, жостовские и нижнетагильские расписные подносы, скопинская и борисовская керамика, торжокское золотное шитье, павловские столовые приборы, художественное ткачество и вышивка, изделия из хрусталя и стекла, художественное литье, ковка, ювелирные изделия и текстиль для дома, этническая одежда, мозаика, витражи и многое другое.


В этом году на выставке-ярмарке представили свою лучшую продукцию 778 организаций промыслов из 51 региона России. Количество посетителей – около 56 тыс. человек.
Постоянные участники из Архангельской, Нижегородской, Тульской, Ярославской, Ивановской областей, а также из Татарстана и Бурятии и многих других регионов представили свое искусство в рамках коллективных экспозиций.
Среди участников выставки состоялся конкурс в номинации «За лучшую художественную экспозицию». Впервые в конкурсной программе выставки экспонировались работы в номинации «Моя весна».


В течение всей выставки посетители могли включиться в творческий процесс – научиться премудростям народного искусства в «Городе мастеров», в частности освоить роспись по ткани, по металлу; резьбу по дереву; плетение из бересты; гончарное дело; плетение на коклюшках; кроме того, попробовать эмальерное искусство, а также самостоятельно изготовить глиняную игрушку.
На интерактивной площадке прошли мастер-классы для детей по 12 направлениям. Маленькие посетители выставки смогли принять участие в изготовлении различных игрушек из глины, народной куклы, изделий из бересты, забавных предметов из лыка, попробовать свое умение в набойке по ткани, тиснении по коже и точечной росписи.


Проект был широко освещен информационными партнерами выставки (в рамках мероприятия работало более 95 средств массовой информации). Генеральным информационным спонсором выступила газета «Московский комсомолец». Выставка прошла на хорошем организационно-методическом уровне, получила высокие оценки руководителей и специалистов федеральных и региональных министерств и ведомств, москвичей и гостей города, а также самих участников мероприятия, вызвала большой интерес и широкий резонанс в общественных и художественных кругах, показала, что тема сохранения и возрождения народных художественных промыслов актуальна и своевременна.
«ЛАДЬЯ» вновь объединила любителей и ценителей народного искусства, всех неравнодушных к творчеству, тех, для кого любимое дело стало неотъемлемой частью жизни.
Торжокские мастерицы представили вниманию новую коллекцию одежды и аксессуаров из льна, выполненную в экостиле, гармонично сочетающую комфорт и качество натуральных тканей с традиционной вышивкой и тенденциями современной моды.
Ценители фарфора не прошли мимо уникальных чайных пар, которым мастера легендарного промысла «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» дали название «Английский сад». 
Эксклюзивную коллекцию платков из натурального шелка «Зимняя сказка Хохломы» в подарочных шкатулках с хохломской росписью привезли мастерицы предприятия «Хохломская роспись».
Великоустюгский завод «Северная чернь» представил новое направление предметов сервировки стола, гармонично сочетающих два материала: благородное серебро и элитный фарфор.
Павловский завод им. Кирова представил традиционные столовые наборы с растительным узором, а также изысканные предметы и наборы из серебра, предназначенные для торжественных случаев.
Мастера Гжельского фарфорового завода подготовили большой ассортимент изделий, выполненных в новой технике, характеризующийся более сложным и богатым рисунком: от нарядной посуды, предметов сервировки стола до предметов декора и интерьера.
Вятские мастера порадовали новой коллекцией дымковских игрушек, а также новыми формами плетеных из лозы и соломы изделий.
Новую весеннюю серию с романтичным рисунком «Прованс», создающую атмосферу неповторимого шарма Франции, утонченности и любви, подготовили мастера Дулевского фарфорового завода.
Шуйские мастерицы порадовали новой коллекцией строчевышитой одежды из льна, а мастера предприятия «Декор Севера» – уникальными сувенирами и подарками из дерева с художественной росписью Северной Двины.
Мастера предприятия «Борисовская керамика» представили широкий ассортимент посуды и сувениров – от полюбившихся всем традиционных серий продукции до совершенно новых разработок: элегантные сервизы, огромные семилитровые бидоны-великаны и многое другое.


Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Здравствуйте, дорогой любимый читатель!
Партнеры
Предновогоднее путешествие по Европе с Торговым домом Kurkoff
Мнение специалиста
Потребность в качественной антипригарной посуде сохраняется
Дистрибьюторы
Искусство дарить красоту
Силикон вдохновляет!
DOSH I HOME для детей и их родителей
Выставки
HOMI 2018: открывать и экспериментировать!
Праздник ретейла в Чикаго
Анализ и прогноз
Новый год к нам мчится!
Провожая 2017 год
Импорт фарфоровой посуды вчера и сегодня. Что мы знаем об этом?
Событие
Дом Фарфора #RUSSKOE
Сервировка
Как встретишь Новый год, так его и проведешь
Рынок
Посуда в онлайне: перспективы на 2018 год
Стильные штучки
Стильные штучки
Хозторг
Хозяйственные товары
Аксессуары для кухни
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)