Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
















«Ладья» плывет! «Ладье» дорогу!




C 1 по 5 марта ассоциация «Народные художественные промыслы России» провела на столичной выставочной площадке  ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» XХII выставку-ярмарку «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия – 2017».
Выставка проводилась при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и АО «ЭКСПОЦЕНТР». Генеральным спонсором традиционно выступило ПАО «Транснефть».


На 9 тыс. кв. м были представлены практически все виды народных промыслов: хохломская и городецкая росписи по дереву, гжельский и кисловодский фарфор, великоустюжское черневое серебро, ростовская финифть, вологодское, елецкое и вятское кружево, богородская и беломорская резьба по дереву, кубачинские ювелирные украшения, варнавинская резная кость, жостовские и нижнетагильские расписные подносы, скопинская и борисовская керамика, торжокское золотное шитье, павловские столовые приборы, художественное ткачество и вышивка, изделия из хрусталя и стекла, художественное литье, ковка, ювелирные изделия и текстиль для дома, этническая одежда, мозаика, витражи и многое другое.


В этом году на выставке-ярмарке представили свою лучшую продукцию 778 организаций промыслов из 51 региона России. Количество посетителей – около 56 тыс. человек.
Постоянные участники из Архангельской, Нижегородской, Тульской, Ярославской, Ивановской областей, а также из Татарстана и Бурятии и многих других регионов представили свое искусство в рамках коллективных экспозиций.
Среди участников выставки состоялся конкурс в номинации «За лучшую художественную экспозицию». Впервые в конкурсной программе выставки экспонировались работы в номинации «Моя весна».


В течение всей выставки посетители могли включиться в творческий процесс – научиться премудростям народного искусства в «Городе мастеров», в частности освоить роспись по ткани, по металлу; резьбу по дереву; плетение из бересты; гончарное дело; плетение на коклюшках; кроме того, попробовать эмальерное искусство, а также самостоятельно изготовить глиняную игрушку.
На интерактивной площадке прошли мастер-классы для детей по 12 направлениям. Маленькие посетители выставки смогли принять участие в изготовлении различных игрушек из глины, народной куклы, изделий из бересты, забавных предметов из лыка, попробовать свое умение в набойке по ткани, тиснении по коже и точечной росписи.


Проект был широко освещен информационными партнерами выставки (в рамках мероприятия работало более 95 средств массовой информации). Генеральным информационным спонсором выступила газета «Московский комсомолец». Выставка прошла на хорошем организационно-методическом уровне, получила высокие оценки руководителей и специалистов федеральных и региональных министерств и ведомств, москвичей и гостей города, а также самих участников мероприятия, вызвала большой интерес и широкий резонанс в общественных и художественных кругах, показала, что тема сохранения и возрождения народных художественных промыслов актуальна и своевременна.
«ЛАДЬЯ» вновь объединила любителей и ценителей народного искусства, всех неравнодушных к творчеству, тех, для кого любимое дело стало неотъемлемой частью жизни.
Торжокские мастерицы представили вниманию новую коллекцию одежды и аксессуаров из льна, выполненную в экостиле, гармонично сочетающую комфорт и качество натуральных тканей с традиционной вышивкой и тенденциями современной моды.
Ценители фарфора не прошли мимо уникальных чайных пар, которым мастера легендарного промысла «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» дали название «Английский сад». 
Эксклюзивную коллекцию платков из натурального шелка «Зимняя сказка Хохломы» в подарочных шкатулках с хохломской росписью привезли мастерицы предприятия «Хохломская роспись».
Великоустюгский завод «Северная чернь» представил новое направление предметов сервировки стола, гармонично сочетающих два материала: благородное серебро и элитный фарфор.
Павловский завод им. Кирова представил традиционные столовые наборы с растительным узором, а также изысканные предметы и наборы из серебра, предназначенные для торжественных случаев.
Мастера Гжельского фарфорового завода подготовили большой ассортимент изделий, выполненных в новой технике, характеризующийся более сложным и богатым рисунком: от нарядной посуды, предметов сервировки стола до предметов декора и интерьера.
Вятские мастера порадовали новой коллекцией дымковских игрушек, а также новыми формами плетеных из лозы и соломы изделий.
Новую весеннюю серию с романтичным рисунком «Прованс», создающую атмосферу неповторимого шарма Франции, утонченности и любви, подготовили мастера Дулевского фарфорового завода.
Шуйские мастерицы порадовали новой коллекцией строчевышитой одежды из льна, а мастера предприятия «Декор Севера» – уникальными сувенирами и подарками из дерева с художественной росписью Северной Двины.
Мастера предприятия «Борисовская керамика» представили широкий ассортимент посуды и сувениров – от полюбившихся всем традиционных серий продукции до совершенно новых разработок: элегантные сервизы, огромные семилитровые бидоны-великаны и многое другое.


Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Слово редактора
Производители
Teflon™ Profile от Chemours
Microplane. Почему №1?
Восток, дело тонкое
Дистрибьюторы
Английские традиции Denby
Календарь выставок
Календарь выставок
Выставки
LIFESTYLE ПО-МИЛАНСКИ
Ambiente. Красота спасет мир
Весенний HouseHold 2017. Мал золотник, да дорог!
«Ладья» плывет! «Ладье» дорогу!
По горячим следам Chicago. MсCormick Place. Magazine Posuda. Выставка
2017 IHA Global Innovation Award Finalists Honoring product design excellence
Соцопрос
Мнения участников рынка
Мнение
Будни оптовика
Что мы наблюдаем на посудном рынке
Ритейл
Посуда из фарфора и керамики: что предлагают сети?
История марки
Lubiana. Нежность и изысканность
Живое стекло Венеции
Стильные штучки
БЕССПОРНОЕ СОВЕРШЕНСТВО!
ЭТО УДОБНО!
ВЕСЕЛЫЙ ОМЛЕТ!
АППЕТИТНОЕ РЕШЕНИЕ!
УЖЕ КЛАССИКА!
ТОРЖЕСТВО ЭЛЕГАНТНОСТИ!
СТИЛЬНО И ПРАКТИЧНО!
ЧУГУН - ВСЕМУ ГОЛОВА!
ВОТ ЭТО СОЛОНКА!
НАЛИВАЙ И РАЗЛИВАЙ!
СОХРАНИМ КРАСИВО!
ИЗВЕСТНЫЙ БРЕНД, НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
ДЛЯ МАСЛЕНИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО!
МОРОЖЕНОЕ В РОЖКЕ!
ЛЮБИМАЯ «ШАРМАНКА»
КОЛЛЕКЦИОННЫЕ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ!
МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО!
КУСОЧЕК СЫРА ПРЕВРАЩАЕТСЯ...
ПОДРУМЯНИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ!
ВЕСЕЛЫЕ НОТКИ!
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)