Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
















По горячим следам Chicago. MсCormick Place. Magazine Posuda. Выставка





CHICAGO


Чикаго (штат Иллинойс), один из крупнейших мегаполисов в Штатах, своими размерами уступает лишь двум городам – Лос-Анджелесу и Нью-Йорку. Город находится на побережье озера Мичиган, входящего в состав Великих озер. Территория города плавно перетекает в пригороды и обратно, поэтому четких границ, где заканчивается город, не существует. Жители Чикаго гордятся своим городом, его прошлым и настоящим. Его называют: Город ветров, Крепкие Плечи, Чикаголенд. Этому городу не занимать дерзости и тщеславия, в нем есть что-то завораживающее... Мощная архитектура Чикаго скрывает мексиканские, польские, вьетнамские и другие этнические жилые районы. Это город блюза, джаза и рок-клубов. Чикаго – город разноплановый: Чикагский симфонический оркестр — один из лучших оркестров мира, а Чикагский художественный институт — всемирно известный музей. Однако у многих он ассоциируется в первую очередь с небоскребами. В Чикаго находится самый высокий в Америке 110-этажный небоскреб Sears Tower. Небоскребы не единственная достопримечательность Чикаго. Так, в самом центре Миллениум-парка находится самая популярная скульптура в городе – гигантский боб Cloud Gate. 

MсCORMICK PLACE


В 1927 году Роберт Маккормик и принадлежащая ему газета Chicago Tribune активно поддержали строительство универсального выставочного центра на берегу озера Мичиган. В 1858 году был запущен проект стоимостью 35 млн долларов. Комплекс был открыт в ноябре 1960 года и назван в честь Р. Маккормика. Архитектором комплекса был опытный инженер Альфред Шоу. Участники и посетители выставок в McCormick Place могут легко попасть из одного павильона в другой – все они соединены подвесными пешеходными мостами, которые сами по себе являют шедевр инженерной и художественной мысли. В выставочном центре проводятся не только выставки и конференции. В расположенном здесь театре проходят мировые премьеры и постановки, здесь дают свои концерты знаменитые артисты. А любители пройтись по магазинам или провести время в приятной компании всегда могут прийти в Большой зал, где можно посидеть в уютном кафе, сделать покупки в многочисленных магазинчиках, воспользоваться прочими разнообразными услугами, которые предлагает выставочный центр McCormick Place.

MAGAZINE POSUDA


С Чикаго неразрывно связаны имена таких знаменитостей, как лучший баскетболист мира Майкл Джордан, игравший в Chicago Bulls; создатель Микки-Мауса Уолт Дисней; конечно же, обогатившийся на подпольной торговле спиртным король гангстеров Альфонс Капоне. И журнал «Посуда», который 11-й раз посещает выставку International Home + Housewares Show, рассказывает о ней, о новинках американского континента в области сервировки стола, интересных аксессуарах, ездит с пресс-туром по мегашопам, удивляется дизайну оформления и расстановки изделий на полках, анализирует информацию, посещает мастер-классы по ритейлу и многое другое. 

Статистика:
РОУЗМОНТ, Иллинойс (23 марта 2017 года)
Завершившееся 23 марта 2017 года International Home + Housewares Show получило восторженные отзывы от покупателей и продавцов. На Show был аншлаг из 2204 экспонентов из 47 стран, которые сосредоточились на представлении «умного дома» и связанной с ним продукции.
– Мы очень довольны посещаемостью покупателей из более чем 125 стран мира, – сказал Phil Brandl, президент и исполнительный директор International Housewares Association, которая владеет и управляет Show. Далее, он продолжил: «В этом году заметен устойчивый рост числа покупателей из ключевых международных рынков, включая Японию, Корею и Индию, а также ряд латиноамериканских и европейских рынков. Кроме того, большую явку дали представители и ритейлеров, и поставщиков. В целом 120-е International Home + Housewares Show показало успешность рынка по соответствующему виду товаров. Мы ожидаем, что посещаемость будет продолжать расти, поскольку все больше покупателей хотят начать свой день раньше».
Выставка охватила достаточно много СМИ, блогеров и интернет-СМИ, каналов NBC, огромное количество каналов YouTube и разные социальные сети. Таким образом Show донесло впечатления до аудитории из более чем 350 млн человек. Show также успешно включало в программу серию размышлений и учебных занятий в области дизайна, цветовых решений, тенденций. Pantone Color Institute провел лекции о том, как эмоции потребителя влияют на выбор цвета, группа лидеров открыла дискуссию о влиянии «умного дома» на предметы домашнего обихода, был прочитан цикл по потребительским ценностям, а  молодежная фокус-группа обсудила на лекциях и семинарах интересные предметы домашнего обихода от Warren Shoulberg и Maureen Azzato. Кроме того, инновационный театр предложил 21 презентацию по «умному дому» и относящимся к нему продуктам, по возрастному и гендерному маркетингу, розничной торговле и потребительским предпочтениям.


ОРГАНИЗАЦИЯ


Хочется немного охарактеризовать организацию выставки, которая совсем недавно, с 18 по 22 марта, успешно прошла в Америке, штат Иллинойс, Чикаго.

Город встретил участников и посетителей выставки солнечной, но холодной погодой. Чикагская погода действительно очень переменчивая, близость к озеру Мичиган провоцирует огромные скачки температуры. Сегодня может дуть сильный ветер, а завтра с утра солнце и тепло, которое пришлось нам пережить и в этот раз. Америка очень интересная страна. Она поражает, удивляет, обескураживает. 
Конечно, небоскребы… Водная гладь. Люди. Профессионализм.
Посещая множество выставок во всем мире, хочется заметить, что чикагская выставка International Home + Housewares Show и созданная в рамках выставки программа GIA организована для прессы и для байеров лучше остальных.
1. В номера отелей, где расселены пресса и байеры со всех стран мира, ежедневно попадают свежие новости по выставке, список и расписание мероприятий на текущий день. 
2. Между отелями и выставкой с 8-00 до 10-30 и обратно с 15-00 до 19-00 каждые 10 минут ежедневно курсирует бесплатный автобус, который через 15-20 минут привозит вас ко входу на выставку. 
3. Пресс-центр. Регистрация в первый же день выставки проходит очень оперативно: в помещении пресс-центра (журналисты и байеры заранее регистрируются в онлайн-режиме); далее, по штрихкодам вам выдают билет на выставку. Для прессы он особенный, с разрешением делать снимки на выставке.
4. Далее, для тех, кто не имел возможности позавтракать в отеле, в пресс-центре сервируется завтрак. В обед вам также не дадут быть голодными – существует ланч, приличный бокс на 3-4 вида блюд на выбор. 
5. В пресс-центре оборудована комната для переговоров. В ней можно воспользоваться Интернетом, а также распечатать необходимую информацию.
6. В проходах между выставочными салонами выложено много интересных тематических профессиональных журналов и пресс-релизов. Что характерно, пресс-релизы и фотоматериалы к ним выполнены в очень хорошем разрешении, что позволяет визуально увидеть промо-экспоненты в великолепном цвете. 
И еще одно несомненное преимущество организации Чикагской выставки – это возможность отправить понравившиеся документы и материалы к себе на родину бесплатно. В пресс-центре выдаются специальные боксы, которые вы по надобности заполняете нужными вам экземплярами, фото- и другими материалами, которые понадобятся по работе. Заполняется определенная форма, и вы имеете возможность не тащить эту очень нужную вам «макулатуру» на себе. Вы культурно получаете ее по почте в своей стране (только для прессы. – Прим. авт.).

ВЫСТАВКА


Это все касательно организации работы. Информацию по поводу самых интересных экспонатов мы обязательно приведем в следующем выпуске журнала, так как этот материал срочно отправляется в печать, ведь журнал уже готов к тиражу. 
На выставке организовано много конференций, диспутов, мастер-классов для журналистов, экспонентов и байеров. Они проходят в непринужденной, дружественной манере. В этот раз для сплочения коллектива слушателей докладчик перед выступлением предложил немного попеть. Доклады сопровождаются видеорядом материалов с понятными примерами из жизни и работы. Дается много аналитической информации по проектам (расскажем в следующих номерах. – Прим. авт.). 


Нельзя не упомянуть о главном событии – вручении премии GIA (Global Innovation Awards), которое случилось в первый вечер работы выставки.  Эта премия ежегодно вручается по двум номинациям: по инновационным разработкам (13 категорий)  и по мерчандайзингу (разработкам и мероприятиям, направленным на эффективную  подачу и продвижение того или иного товара на полках магазинов, на построение коммуникаций между покупателем и товаром на местах). Это и выкладка товара, и витрины, и даже правильная подача изделий в интернет-магазинах. 


Инновационные разработки
В этой номинации 13 категорий: Bath + Personal Care, Cleaning, Cook + Bakeware, Home  Decor + Gifts, Home Organisation + Storage, Household + Home Electrics, Kitchen Electrics, Kitchen Hand Tools + Сutlery, Kitchenware, Personal Electrics, Pet Products, Smart Home Products, Tabletop. Были представлены интересные практичные решения для повышения удобства жизни семьи дома, на даче и т.д.; того, что может улучшить вашу приспособляемость к той или иной проблеме вашего домашнего пространства. Это очень интересно. Кажется, что уже все давно придумано и пройдено, но нет. В категории Bath + Personal Care привлекли внимание  подставка под горячий утюжок для волос. В разделе Cleaning были представлены необычные «прачечные яйца». Они открываются, и в них засыпается порошок для стирки; яйцо закрывается и кладется в стиральную машину. Дозированно порошок смывается в машину, и белье стирается лучше. В категории Cook + Bakeware компания Le Creuset of America показала сковороду с крышкой, которая одновременно является также сковородой для жарки. Одна внутренняя поверхность рифленая (гриль), другая – гладкая. Home Decor + Gifts продемонстрировал горшок для цветов для длительного самополива (для ленивых или тех, кто часто бывает в отъезде) и зонтик, открывающийся в обратную сторону. Сначала кажется, что все это ерунда, но, когда вы заходите в машину или в автобус под проливным дождем, зонтик, закрывающийся не на вас, – это уже не пустяк, а, как минимум, сухая одежда. Home Organisation + Storage порадовал хозяек компактными боксами Prepworks Produce ProKeeper для хранения различных продуктов.  Компетентное жюри в разделе Household + Home Electrics отметило миниатюрный  шкаф для одежды, который вешается на дверь. Kitchen Electrics радовал хозяек различными аксессуарами для чистки овощей. Kitchen Hand Tools + Cutlery продемонстрировал сподручный гаджет для выдавливания лимонного сока. Очень полезно и действительно удобно. Сектор Tabletop рекомендовал силиконовую пружину Cup Catcher для маленьких «неряжек». Она позволяет малышам не ронять бутылочки из колясок или кресел. В разделе Kitchenware компания Prepara удивила удачными банками с пресс-крышками для хранения сыпучих продуктов. В секторе Personal Electrics показали удобное приспособление для маникюра. Сектор Smart Home Products предложил на суд жюри оригинальный прибор для заваривания ароматного чая без чаинок. Если только описывать данный прибор, то он покажется весьма прозаичным, его работу нужно смотреть (см. видео на их сайте). Тогда инновация в  этой области станет понятной. А победителем в номинации IHA Global Innovation Awards стал прибор для мытья лап животных в категории Pet Products (см. IHA Global Innovation Awards в текущем номере). 

Компании от России с подачи журнала «Посуда» в течение 8 лет участвуют в номинации «Мерчандайзинг». Но заветную черную хрустальную вазу пока не получил никто. Почему? В этот раз были представлены выкладка товара и стильный интерьер Boutique Meissen. Что же было сделано не так и неправильно? Каталог был составлен профессионально и верно, но, к сожалению, конкурсанты не учли некоторые нюансы, важные для успешной подачи магазина. Надо было не только показывать стильный интерьер и фотоматериалы, но и раскрывать промоушен магазина и его продукции в социальных сетях. Но это поправимо. 
В следующем году россияне учтут все недочеты и обязательно выиграют главный приз! А то за державу обидно! Хочется, чтобы компания, которая будет участвовать в номинации GIA следующего года, очень серьезно отнеслась к мероприятию. Чтобы в следующем году торжественно подняться на подиум IHA Global Innovation Awards и получить заветный черный хрусталь!!! 

Самое правильное, что мы наблюдаем на этой выставке, – что все товары, которые там представлены, уже лежат на прилавках любого специализированного магазина!



Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Слово редактора
Производители
Teflon™ Profile от Chemours
Microplane. Почему №1?
Восток, дело тонкое
Дистрибьюторы
Английские традиции Denby
Календарь выставок
Календарь выставок
Выставки
LIFESTYLE ПО-МИЛАНСКИ
Ambiente. Красота спасет мир
Весенний HouseHold 2017. Мал золотник, да дорог!
«Ладья» плывет! «Ладье» дорогу!
По горячим следам Chicago. MсCormick Place. Magazine Posuda. Выставка
2017 IHA Global Innovation Award Finalists Honoring product design excellence
Соцопрос
Мнения участников рынка
Мнение
Будни оптовика
Что мы наблюдаем на посудном рынке
Ритейл
Посуда из фарфора и керамики: что предлагают сети?
История марки
Lubiana. Нежность и изысканность
Живое стекло Венеции
Стильные штучки
БЕССПОРНОЕ СОВЕРШЕНСТВО!
ЭТО УДОБНО!
ВЕСЕЛЫЙ ОМЛЕТ!
АППЕТИТНОЕ РЕШЕНИЕ!
УЖЕ КЛАССИКА!
ТОРЖЕСТВО ЭЛЕГАНТНОСТИ!
СТИЛЬНО И ПРАКТИЧНО!
ЧУГУН - ВСЕМУ ГОЛОВА!
ВОТ ЭТО СОЛОНКА!
НАЛИВАЙ И РАЗЛИВАЙ!
СОХРАНИМ КРАСИВО!
ИЗВЕСТНЫЙ БРЕНД, НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
ДЛЯ МАСЛЕНИЦЫ И НЕ ТОЛЬКО!
МОРОЖЕНОЕ В РОЖКЕ!
ЛЮБИМАЯ «ШАРМАНКА»
КОЛЛЕКЦИОННЫЕ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ!
МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО!
КУСОЧЕК СЫРА ПРЕВРАЩАЕТСЯ...
ПОДРУМЯНИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ!
ВЕСЕЛЫЕ НОТКИ!
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)