Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама





Rambler's Top100 

 

Подписка на новости

 

Добрый день, дорогой читатель!


Добрый день, дорогой читатель!
Постоянный унылый пейзаж за окном и ежедневное ожидание чуда начала лета сказываются и на покупательской активности, и на настрое, и на объемах продаж. Тем более, что летний период подразумевает определенный спад. Но, оценивая прошлый период, нельзя не сказать о рыночной ситуации в целом. Европейский рынок стагнировал, да и наши участники рынка посуды приспособились к ситуации. О чем это говорит? Да о том, что компании, которые не справились с ситуацией по объективным причинам, – они сошли с дистанции, а те немногие участники, которые работают, с небольшими потерями пробиваются дальше.
Начало лета всегда отождествляется с отпускным периодом, когда покупатель, да и продавец (исключая сезонные товары и ресторанный сектор) уже одной ногой на отдыхе. Поэтому в этом номере акцент сделан на определение выставочных площадок текущих и пресс-релиз будущих бизнес-посещений.  
Интересным оказалось посещение выставки Сhina Commodity Fair 2017, которая во второй раз проходила в «Экспоцентре» под патронажем «Мессе Франкфурт Рус». Хотя выставка еще молода, профессионально она интересно построена по типу отрытой бизнес-площадки для переговоров и для заключения сделок с китайскими производителями на месте. 
Казахстанская выставка реально позиционируется как выставка-ярмарка. Она небольшая, но достаточно емкая. Собственного производства посуды в Казахстане практически нет, поэтому российская продукция пользуется невероятным спросом. Если казахский рынок вами еще не охвачен, то он вам будет определенно интересен. 
Интересной аналитики пока нет, не хочется повторяться о состоянии рынка в текущем периоде. Наш постоянный участник рубрики «Мнение специалиста» Илья Петунов в который раз продемонстрировал глубокое знание проблемы и раскрыл интересные факты и цифры, за что ему огромное спасибо. 
В заключение скажу, что хотя сказывается снижение объемов рынка посуды, но положительное изменение курсовой разницы дало надежду дистрибьюторам на рост импорта, а повышение качества отечественной продукции – на стабильную доходность.

С уважением, главный редактор журнала «Посуда»                                                    
Татьяна Ковшова
Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Здравствуйте, дорогой любимый читатель!
Партнеры
Предновогоднее путешествие по Европе с Торговым домом Kurkoff
Мнение специалиста
Потребность в качественной антипригарной посуде сохраняется
Дистрибьюторы
Искусство дарить красоту
Силикон вдохновляет!
DOSH I HOME для детей и их родителей
Выставки
Праздник ретейла в Чикаго
Анализ и прогноз
Новый год к нам мчится!
Импорт фарфоровой посуды вчера и сегодня. Что мы знаем об этом?
Провожая 2017 год
Событие
Дом Фарфора #RUSSKOE
Сервировка
Как встретишь Новый год, так его и проведешь
Рынок
Посуда в онлайне: перспективы на 2018 год
Стильные штучки
Стильные штучки
Хозторг
Хозяйственные товары
Аксессуары для кухни
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)