Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама














«АЛГЕАЛу» – 25 лет. Возраст активных и энергичных!


Четверть века миновало с момента образования керченского завода «АЛГЕАЛ». билейный 2017 год компания отмечает целым рядом собственных достижений, планируя и в будущем продолжать свое развитие в области изготовления высококачественной фурнитуры для кухонной посуды, а также деколей для хозяйственно-бытовых предметов.
С момента основания и по сегодняшний день компания работает без перерывов и простоев. За это время было освоено более 30 видов изделий из различных материалов (полипропилена, полиэтилена, полиамида, литьевого жаростойкого бакелита), достигнута производственная мощность по изготовлению 1,5 млн шт. фурнитуры в месяц.
Оглядываясь назад, следует вспомнить далекий 1992 год, когда трое амбициозных инженеров решили предложить рынку дефицитную в то время фурнитуру для хозяйственной посуды.

Первыми заводами, которые отгрузили 30 тыс. единиц изделий, стали Запорожский сталепрокатный завод и Новомосковский трубный завод. С этими заводами «АЛГЕАЛ» плодотворно сотрудничал на протяжении 20 лет. За первую отгруженную продукцию в качестве оплаты старательные бизнесмены получили по бартеру посуду. Это был их первый доход. В 1993 году, по бартеру, были куплены два новых ТПА на Хмельницком заводе термопластавтоматов, а уже через полгода, на всех арендованных производственных площадях начало действовать собственное производство.

В последующем происходило увеличение производственных мощностей и обновление технологического оборудования. Одновременно создавался цех по ремонту и изготовлению технологической оснастки и оборудования. Было организовано производство полимерной тары, пленочной продукции, столярных изделий. С 1996 по 1998 год компания смогла выкупить и оформить в собственность административно-хозяйственный комплекс с производственными, складскими и хозяйственными зданиями и сооружениями. Это позволило существенно расширить возможности растущего производства.

В 1999 и в 2006 годах произошел поочередный выход из общества двух участников с выплатой причитающейся им доли собственности. Сосредоточение собственности в руках одного учредителя позволило вести более целенаправленную политику компании, направленную на модернизацию и реконструкцию производства. Уже в 2008 году компания приступила к освоению технологии по выпуску изделий из литьевого фенопласта (бакелита), а в 2009 году – технологии трафаретной печати. На протяжении всего времени существования и по сегодняшний день «АЛГЕАЛ» находится в тесных партнерских хозяйственных взаимоотношениях с предприятиями и коммерческими организациями России. С 2009 года компания освоила производство деколи для посуды. Это явное преимущество перед другими поставщиками комплектующих, так как позволяет абсолютно точно подобрать по цвету и деколь, и фурнитуру.

Вся технологическая оснастка изготавливается на инструментальной базе предприятия. Это дает значительное преимущество предприятию перед теми производителями изделий из пластмасс, которые используют покупные литейные формы, чаще всего китайского производства, так как не тратится время на доставку оснастки и сокращаются логистические издержки. В результате нет риска срыва заказа из-за аварийной остановки оборудования и технологической оснастки. В этом проявляется надежность компании. Приоритет заключается еще и в том, что на предприятии «АЛГЕАЛ» можно в кратчайшие сроки произвести переналадку оснастки, в том числе для внесения дизайнерских изменений в форму, рисунок, логотип.




Основной деятельностью компании «АЛГеАЛ» с момента ее образования и на протяжении всех 25 лет является производство изделий из пластмасс, а также производство деколи для хозяйственной посуды. Среди освоенных технологий литье следующих изделий:
- пластмассовой фурнитуры для хозяйственной посуды;
- тонкостенных изделий, в том числе герметичной тары емкостью от 0,125 до 0,5 л;
- изделий с винтовой формообразующей поверхностью;
- комплектующих изделий из пластмасс для железной дороги;
- различной пленочной продукции (методом экструзии) и ПЭВД для рыбной промышленности, в том числе брикетных вкладышей (350х950 мм), вкладышей в бочку (630х1050 мм);
- винных пробок, в том числе типа А4.
В сегменте пластмассовой фурнитуры для хозяйственной посуды на основе 25-летнего опыта компания добилась значительных результатов и является одним из стабильных лидеров на постсоветском пространстве. Ассортимент выпускаемой продукции составляет более 30 видов различных ручек для кастрюль, чайников, сковород и т.д. Вся продукция выполнена из высококачественного полимерного сырья, сертифицирована и соответствует стандартам на посуду в Украине и РФ. Производство осуществляется на литейных формах, спроектированных и изготовленных по современным технологиям на собственной производственной базе. Объем выпускаемой продукции составляет до 1,5 млн шт. в месяц.


С 2009 года компания приступила к освоению керамической декалькомании. Высокий уровень профессиональной подготовки специалистов позволяет сегодня выпускать более 100 наименований деколи, соответствующей запросам и требованиям самого взыскательного заказчика. Работы по совершенствованию и внедрению в производство новых технологий, новых направлений, декалькомании, новых проектов ведутся постоянно.
Возможности компании не ограничены сегодняшним ассортиментом. «АЛГЕАЛ» настроен осваивать новые сегменты, расширять свой ассортимент и строить крепкие партнерские взаимоотношения с участниками рынка. 

Несмотря на то что с ноября 2014 года продажи на украинском рынке были прекращены, компания не потеряла рынок сбыта, который традиционно был связан с российским потребителем. За последние годы число деловых контактов с российскими закупщиками выросло еще больше. Рекордное количество реализованных в течение месяца изделий, по словам директора предприятия Александра Усатенко, произошло в марте 2016 года, когда было продано продукции на сумму 6 млн 161 тыс. руб. (5 млн 221 тыс. руб. без НДС).

29 ноября 2015 года компания «АЛГЕАЛ» стала участником свободной экономической зоны (СЭЗ), выступив с инвестиционным проектом под названием «Техническое перевооружение, модернизация, реконструкция производства и приобретение нового оборудования», рассчитанным на 10 лет. СЭЗ позволяет освобождаемые в результате уменьшения налоговой нагрузки средства потратить на приобретение нового оборудования и проведение модернизации производства. Одно из приоритетных направлений проекта – механизация ручного труда в цехе по изготовлению деколи.



По словам Александра Усатенко, реализацию намеченных планов затормозила энергоблокада Крымского полуострова. Средства, которые предприятие планировало вложить в модернизацию, пришлось потратить на покупку еще одного генератора, горюче-смазочные материалы, обслуживание и эксплуатацию автономных источников электрогенерации. «Но, несмотря на трудности данного периода, коллектив сумел быстро перестроиться и достойно его пройти, с учетом лимитов по электроэнергии», – подчеркнул директор компании.

Расстояние до основных потребителей посуды из крупных городов и индустриальных районов России велико. Однако благодаря оперативной и сплоченной работе с логистическими компаниями ООО «АЛГЕАЛ» способно в точности соблюдать все сроки поставок. Среди преимуществ предприятия Александр Усатенко также выделяет оперативность в разработке проектов, отсутствие громоздкой административно-управленческой надстройки, работу с небольшими заказами и невысокую по сравнению с другими компаниями себестоимость, а также самостоятельную разработку литейных форм, которая способствует мобильности при изготовлении продукции. Главным богатством директор «АЛГЕАЛа» считает специалистов компании – умельцев и мастеров производства, чьими руками осуществляется ремонт и модернизация оборудования, налаживается беспрерывный процесс работы предприятия. При этом отсутствие кадров и достойной смены – актуальная проблема.

ООО «АЛГЕАЛ» пришло к возрасту, когда накопленный опыт и энергия активных сотрудников помогают уверенно двигаться вперед, не останавливаясь на достигнутом, и постоянно находится в поиске новых идей для расширения своих возможностей, а также использования производственных мощностей в полную силу. В данный момент ведутся разработки по направлению деколирования стекла, что является востребованным на рынке сувенирной продукции. Также компания проводит маркетинговые исследования с целью повышения качества продукции и введения нового ассортимента.
Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Дорогой Читатель, здравствуйте!
Наши партнеры
История Crystalex СZ
Производители
«АЛГЕАЛу» – 25 лет. Возраст активных и энергичных!
Экологичный выбор
Элегантная простота: новое творение Нытвенского завода
Moulin villa. Расширение ассортимента продукции
ТМ Kukmara: качество – это то, что мы совершенствуем постоянно
Дистрибьюторы
Звездные новинки «Антарес Трейд»
Искусство фарфора от дизайнерской студии Top Art
STONELINE - станьте первыми!
Коллекция посуды Jersey от Rоndell
Walmer. Современная посуда для прогрессивных хозяек
Анализ и прогноз
Особенности посудного рынка
Мнение
Казахстан. Основные аспекты рынка
Репортаж
«Стекольный рынок» в Гусь-Хрустальном. Как он выглядит сегодня?
Выставки
HouseHold Expo 2017. Второй день выставки
HouseHold Expo 2017. Первый день выставки
IHHS в Чикаго уже скоро!
HOMI: творчество и технологии будущего
История
История Гжельского фарфорового завода длиною в два века
Путешествие с посудой
Португалия. Керамический рай
Стильные штучки
Стильные штучки
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)