Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама





Rambler's Top100 

 

Подписка на новости

 

Как встретишь Новый год, так его и проведешь



Немного осталось времени, чтобы услышать бой курантов и успеть  подготовиться к встрече Нового года. Вот уже спешит Коричневая (или  Желтая, или Бежевая, по разным источникам) Собака, стихией которой  является земля. Это значит, что для украшения новогоднего стола в 2018  году стоит выбирать материалы и аксессуары, выполненные в теплой  цветовой гамме.
Чтобы достойно встретить Коричневую Собаку, преданного друга в 2018  году, нужно тщательно продумать не только гламурный наряд для  встречи, но и сервировку новогоднего стола, за которым и пройдет  долгожданная приятная встреча. А чтобы обеспечить правильную  сервировку и все тонкости украшения праздничного новогоднего стола,  нужно начать подготовку уже сейчас.

СЕРВИРОВКА

Предпочтения у Коричневой Собаки самые простые. Она демократична и  не потребует особых изысков. Желательно, чтобы декор помещения и  сервировка стола были выдержаны в едином стиле.

ЗОЛОТОЙ, ЖЕЛТЫЙ И ОРАНЖЕВЫЙ ОТТЕНКИ

В год Собаки актуальна цветовая палитра, максимально приближенная к  натуральной. Это могут быть следующие цвета и оттенки: зеленый, коричневый, желтый, песочный, бежевый, золотистый, белый.
Эти цвета смотрятся торжественно как по отдельности, так и в сочетании  друг с другом. Темных, мрачных или излишне броских цветов следует  избегать. Если подобная палитра покажется вам слишком строгой и  блеклой, добавьте несколько ярких акцентов. Важно, чтобы в  новогоднюю ночь в вашем доме царила спокойная, душевная атмосфера,  настраивающая всех на позитивную волну.


БЕЛАЯ ПОСУДА. ОНА УНИВЕРСАЛЬНА

Посуда белого цвета любой фактуры будет гармоничной в столовой  любого стиля. Она подойдет и для сервировки изысканного праздничного  застолья, и для семейных посиделок. Беспроигрышный вариант – даже  если со временем вы измените дизайн помещения, классическую белую  посуду менять не придется.
Столовую посуду белого цвета можно приобрести в салонах магазина  VAZARO. Обеденный фарфоровый сервиз на 6 персон «Волна Платинум»,  состоящий из 27 предметов, производства Таиланд, идеально подойдет для любого торжества.



КРАСНАЯ С БЕЛЫМ ПОСУДА. ВСЕГДА ТОРЖЕСТВЕННА

Красный – один из самых энергетически сильных цветов. Красный цвет не  совсем цвет года, но если использовать сочетание с белым, то этот  вариант тоже подойдет. Праздничную столовую посуду новогодней  тематики предлагает чешская компания Leander. Новогодний сервиз  серии «Мэри-Энн» станет украшением стола для ежегодного новогоднего  праздника.
Даже при новаторском подходе к сервировке не стоит отказываться от  салатников. Для красивой выкладки пирожных пригодится многоярусное блюдо. Если  вы сервируете праздничный стол стеклянной или стеклокерамической посудой, то этажерку нужно ставить также стеклянную. Огромный выбор  стеклянных этажерок из прессованного стекла выпускает компания Soga  (Япония). Если у вас на столе классический фарфоровый сервиз, этажерка  должна быть фарфоровой.

СТЕКЛОКЕРАМИКА И СТЕКЛО

В последнее время молодое поколение, следуя моде на хай-тек, часто  использует в качестве сервировочного столового сервиза недорогие  наборы из стеклокерамики, которые представляют многие зарубежные  компании. Это и мировой лидер из Турции – компания Pasabahce, и  французский бренд Luminarc.


ПОСУДА С СИМВОЛОМ ГОДА

Собака считается покровителем 2018 года. Почему бы не использовать  для сервировки посуду с изображением верного друга? Кружки, тарелки,  салатники и подставки понравятся взрослым и детям. Предметы с  позитивным рисунком пригодятся не только на празднике: они подойдут  и для ежедневного использования дома, на работе и учебе. Если все же  вы не нашли подходящих сервировочных аксессуаров с изображением  собаки, хотя вряд ли (в любом ТЦ вы найдете множество тортниц,  салатников, тарелок, подносов с изображением символа года), то можно  использовать бумажные салфетки с рисунком четвероногого питомца:  сложить их красиво и поставить в бокал. Бумажные салфетки с текстурой  ткани продаются в крупных сетях по цене от 45 до 500 руб. за пачку.
Скатерть и посуда, которые сочетаются друг с другом, салфетки с зимним  узором, свечи и другие неотъемлемые атрибуты оформления новогоднего стола создадут в доме праздничную атмосферу. Скатерти с  эксклюзивным принтом из материала плотной и упругой структуры  обладают высокой прочностью, прекрасно справляются со своими  задачами и служат длительный срок.



АКТУАЛЬНЫЕ СТИЛИ

СЕРВИРОВКИ 2018 ГОДА

Хорошей идеей будет оформление новогоднего стола в эко-стиле,  который в последние годы очень востребован. Собака с восторгом  воспримет вашу инициативу, а вы можете быть уверены – все 365 дней ее  поддержка вам будет обеспечена. Для воплощения дизайнерского  решения в жизнь потребуются натуральные материалы – лен, хлопок. Так,  удачным элементом в оформлении новогоднего стола для встречи 2018- го могут стать деревянные тарелки или тарелки, стилизованные под  дерево, и скатерть из льняного полотна или мешковины.
Если вы решили использовать деревянный стол, то его можно вообще не  накрывать, достаточно ограничиться хлопковыми салфетками, которые  можно скрутить в форме собачки или любым другим способом.

Или же – как вариант – отдать предпочтение комбинированному  покрытию и использовать две скатерти. Основная будет покрывать весь  стол. Желательно выбирать однотонное изделие бежевого, кремового  или песочного оттенка. Вторая скатерть по длине должна быть такой же,  как первая, а по ширине – уже. Покрытие следует выбирать более яркого  колера, например красного или зеленого, чтобы создать контраст и  разграничить площадь для тарелок и блюд.


Украшение новогоднего стола в первую ночь 2018 года глиняными  горшочками, керамическими тарелками, прозрачными вазочками или  плетеными корзинками с букетами из засушенных цветов, еловыми  ветками очень привлекательно и уместно, но нельзя этим злоупотреблять.  Не забывайте, что вы должны оставить место под праздничные блюда и  закуски.



КЛАССИЧЕСКАЯ ПОДАЧА

Чтобы новогодняя ночь была по-настоящему волшебной, все, включая  праздничный ужин, за которым соберутся самые близкие и родные вам  люди, должно быть идеально. Старшему поколению больше нравятся  классические стили. «Классика» всегда смотрится богато и празднично,  поэтому можно отказаться от новомодных решений и встретить Новый  год за столом, сервированным классическим фарфором, хрустальными  бокалами, серебряными столовыми приборами и вышитой скатертью.  Безошибочно следовать классическому стилю вам помогут специалисты  сети магазинов «Дом Фарфора». Продавцы-консультанты дадут вам  дельный совет и помогут купить достойную посуду по вашему вкусу.


А вот свечами, особенно ароматическими, увлекаться не стоит, так как  Собака не переносит резкие запахи и с опаской относится к открытому  огню. Если вы не мыслите праздничный стол без свечей, то поставьте одну  большую в центр стола. И не забудьте про миниатюрную фигурку собачки  – символ Нового года. К слову, керамические фигурки этого животного  станут отличными презентами. Заверните их в золотистую подарочную  упаковку и положите рядом с тарелочкой каждого гостя. Не сомневайтесь,  этот чисто символический знак внимания вызовет массу положительных  эмоций.

С Новым годом!

Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Здравствуйте, дорогой любимый читатель!
Партнеры
Предновогоднее путешествие по Европе с Торговым домом Kurkoff
Мнение специалиста
Потребность в качественной антипригарной посуде сохраняется
Дистрибьюторы
Искусство дарить красоту
Силикон вдохновляет!
DOSH I HOME для детей и их родителей
Выставки
HOMI 2018: открывать и экспериментировать!
Праздник ретейла в Чикаго
Анализ и прогноз
Новый год к нам мчится!
Провожая 2017 год
Импорт фарфоровой посуды вчера и сегодня. Что мы знаем об этом?
Событие
Дом Фарфора #RUSSKOE
Сервировка
Как встретишь Новый год, так его и проведешь
Рынок
Посуда в онлайне: перспективы на 2018 год
Стильные штучки
Стильные штучки
Хозторг
Хозяйственные товары
Аксессуары для кухни
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)