Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
  






 

Подписка на новости

 

История и современность: Royal Doulton и The English Ladies


Английская корпорация Royal Doulton – один из самых знаменитых в мире производителей фарфора. История компании уходит своими корнями на 200 лет назад к началу производства английского фарфора. Основателем фирмы был Джон Далтон (1793-1873), начинавший работать простым гончаром в южном предместье Лондона. Вскоре он завел собственное дело. Его сын Генри проявил незаурядные способности в менеджменте и технологии производства фарфора и керамики. В 1887 году королева Виктория посвятила его в рыцари – сэр Генри первым среди керамистов стал дворянином за свои профессиональные достижения. Вскоре компания получила от короля Эдварда VII королевский патент, дающий право именоваться Ройал Далтоном – поставщиком двора Его Величества. В 1980 году был организован Международный клуб коллекционеров продукции Ройал Далтон, который имеет в своем составе более 25 тысяч членов по всему миру.
Обычно коллекционеры стремятся собирать предметы, имеющие художественную ценность, скорее для собственного удовольствия, чем с целью вложения денег. Однако многие из коллекций Ройал Далтона стоят
 огромных денег и могут служить для их приумножения. Мастера Royal Doulton хранят старинные традиции производства, создавая коллекции статуэток из костяного фарфора в чисто английском стиле. Глядя на изящную статуэтку, очень трудно представить себе, сколько требуется искусства для ее изготовления целой бригаде мастеров. 
Каждая статуэтка имеет свой индивидуальный паспорт и дает право ее владельцу вступить в члены Международного клуба коллекционеров Royal Doulton. Ведущий дизайнер Нил Фолкнер, регулярно пополняющий роскошную коллекцию прекрасных леди из костяного фарфора, как никто другой понимает ценность наследия компании Royal Doulton. Нил изучает подиум-показы лучших домов моды, таких, например, как Шанель, следит за нарядами, в которых появляются знаменитости на торжественных мероприятиях и кинопремьерах. Используя свой выдающийся талант к художественной интерпретации образов, он всегда безошибочно улавливает и отражает в своих статуэтках очаровательные женские черты – его леди могут быть скромными, романтичными или задумчивыми, жизнерадостны-
ми, уверенными в себе или игривыми, они могут воплощать собой стиль исторической эпохи.
Серия статуэток Downton Abbey создана скульптором Нилом Уэлчем, который точно скопировал персонажей исключительно популярного британского телесериала «Аббатство Даунтон». Историческая драма, воссоздавшая атмосферу Англии начала XX века, получила множество профессиональных премий, остается исключительно
популярной в Англии, континентальной Европе и Америке и попала даже в Книгу рекордов Гиннесса как «самый обсуждаемый» критиками сериал. Статуэтка «Лорд и Леди Грэнтэм» из серии Downton Abbey выпущена ограниченным тиражом.

Коллекционные статуэтки The English Ladies 

Многие коллекционеры в самой Англии считают, что статуэтки английских леди компании The English Ladies Co. являются самыми лучшими в мире, и с каждым днем все больше людей разделяют это мнение. Статуэтки The English Ladies изготовлены из костяного фарфора самого высшего качества. Каждая из прекрасных статуэток, созданная вручную искусными британскими скульпторами, оживает под кистью известного мастера-художника Дэна Смита, имеющего более 40 лет опыта в росписи самых престижных коллекционных статуэток. Дэн Смит выбирает цветовую гамму для готовой фигурки и создает глубину цвета путем наложения нескольких слоев краски друг на друга.

Каждый слой краски должен подвергнуться обжигу до нанесения следующего. Так, одна расписанная вручную  статуэтка обжигается до 4 раз при температуре 1100 °С. Многие керамические краски меняют цвет после обжига, и Дэн применяет свой немалый опыт, чтобы гарантировать, что готовое изделие будет выглядеть именно так, как было задумано. Каждая из статуэток The English Ladies имеет свой уникальный образ, проработанный вплоть до мельчайших 
деталей. 


Смысловое наполнение коллекций тщательно продумано и основано на культурных и исторических ценностях, а потому неизменно дарит вдохновение и романтическое настроение в каждом творение мастера. В романтических образах английских леди, создаваемых лучшими британскими мастерами, не упущена ни одна деталь: нежный выразительный взгляд, ниспадающие на плечи локоны, изящное движение рук, пышное платье, волнами струящееся вниз, словно в танце…
Авторская подпись Дэна Смита на самой статуэтке подтверждает подлинность коллекционного изделия. Самые изысканные из нарядов украшают кристаллы Swarovski в 22 карата и золото. Статуэтки Limited Edition выпущены ограниченным тиражом, и на каждой вручную проставлен индивидуальный номер изделия. Статуэтки «Англия», «Шотландия», «Ирландия» и «Уэльс» отражают культурное наследие четырех исторических частей Великобритании. На традиционных нарядах каждой из прекрасных представительниц – национальный цветок: красная роза Англии, фиолетовый чертополох Шотландии, воинственный трилистник Ирландии и желтый нарцисс Уэльса.
В коллекцию «Цветок месяца» собраны 12 цветков, символизирующих нечто особенное. Октябрьская Календула, например, символизирует постоянство в любви и верность, а ноябрьская Хризантема – символ благополучия и достатка. Каждая статуэтка упакована в изящную подарочную коробку.
Любимый всеми женщинами главный весенний праздник совсем скоро, и мужчины стараются успеть выбрать и приобрести подарок на 8 Марта, который обрадует и удивит их родную представительницу прекрасной половины человечества. Для всех, кто искренне хочет удивить и порадовать подарком на 8 Марта любимую девушку, маму, сестру, компания «Стиль Декор» предлагает потрясающую коллекцию стильных, роскошных статуэток из костяного фарфора. Уже более 200 лет английские статуэтки – идеальный подарок для дам и совершенный предмет для коллекционирования.

г. Москва, ул. Оршанская, 5,
м. «Молодежная».
Тел. +7 (495) 980-76-44
Е-mail: info@toppodarky.ru
Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Дорогие читатели журнала!
Производители
Вехи 120-летней истории
Уникальный бело-синий тренд «гжели»
Весенние новинки от Moulin Villa
Гости номера
Уникальный дизайн ТМ "Мечта"
Дистрибьюторы
Выбор лидера
Коллекция Passion от Rondell
Кухонные аксессуары от «Антарес Трейд»
Английский бестселлер для дома и ресторана
Выставки
Итоги HOUSEHOLD EXPO. ПОСТ-РЕЛИЗ
Весенний HouseHold. Фотообзор выставки
Ambiente. Этим сказано все!
Победители программы IHA Global Innovation Awards (gia)
Итальянские образы в жизненном пространстве
Магазины
Розничный магазин: точки приложения усилий
Анализ и прогноз
Наш любимый посудный рынок. Первые раздумья этого года
Анализ импорта и экспорта на российском рынке посуды в 2014-2017 годах
Наш рынок
Биоразлагаемая посуда. Привлекательная неизвестность
Тенденции
Посуда и цвет
Ретейл
Переосмысленные магазины
Маркетинг
Предпочтения покупателей посуды сегодня
Стильные штучки
Новая коллекция посуды Pasabahce Linden Batik
Готовим мясо!
Куриное жаркое!
Искусство измельчения!
Резаки для сыра!
Отвернуть-завернуть без мучений!
Дело вкуса
Овощная лапша!
Для любителей орешков!
Функционально и комфортно!
И разделочная доска превращается!..
Для печенья и не только...
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)