Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама





 

Подписка на новости

 

Ладья. Зимняя сказка – 2017: наши истоки и наше будущее


Верная своим традициям, международная выставка «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка» порадовала в этом году своих почитателей новинками от российских ремесленников и промысловиков, среди которых немало выдающихся художников, гончаров, мастеров стекольного дела и представителей иных видов прикладного искусства.


С 13 по 17 декабря на выставке-ярмарке представили свою лучшую продукцию 1450 организаций промыслов, мастеров и художников из 64 регионов России, а также гости выставки – участники из 4 стран Таможенного союза. Количество посетителей составило более 90 тыс. человек. В работе выставки наряду с предприятиями промыслов и мастерами, работающими индивидуально, приняли участие 16 специализированных образовательных учреждений, ведущих подготовку кадров для предприятий промыслов.


В церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Л.С. Гумерова, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Г.М. Кадырова, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации С.Н. Катырин, протоиерей, настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках отец Владимир (Волгин), генеральный директор АО «Экспоцентр» С.С. Беднов, народный артист Российской Федерации В.А. Маторин, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, руководители федеральных и региональных органов власти, деятели культуры.

Главной площадкой выставки стал Образовательный Форум «Азбука народной культуры», включающий «Город мастеров» с демонстрацией художественного достояния от лучших представителей промыслов и мастер-классы для детей и педагогов. На четырех интерактивных площадках выставки прошли более 200 бесплатных мастер-классов по различным направлениям.


В Центральную выставочную экспозицию вошли работы, представленные в рамках Конкурсной программы выставки как по новой номинации – «Птицы как источник вдохновения», так и по традиционным – «Дорогая моя Столица», «Зимняя сказка», «За сохранение традиций народного искусства», «Лучшие образцы изделий, разработанные к выставке «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка – 2017». Лауреаты Конкурсной программы отмечены дипломами и денежными премиями.


В рамках выставки прошел Деловой Форум для руководителей и специалистов предприятий промыслов, который включал в себя бизнес-кейсы и лекции, стажировку руководителей и секретарей художественно-экспертных советов субъектов Российской Федерации, а также Школу проектного менеджмента от компании PM Expert. В числе стендов, представляющих посудные изделия, следует назвать Павловский завод им. Кирова, Кисловодский фарфоровый завод «Феникс», Жостовскую фабрику, «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках», Гусевской хрустальный завод им. Мальцова, компании «Мальцов», «Шувалов», «Псковский гончар», «Терра Керамос», «Кубачи», ООО «Борисовская керамика», «Гжельский фарфор», «Русский лес», «Фарфор Урала», «Турина гора», «Янтарный дизайн» и др. Также среди участников нельзя не отметить стенды с работами хохломских художников, мастеров городецкой и палехской росписи и пр.


Для истинных поклонников музыкального народного искусства была подготовлена яркая культурная программа, в которой приняли участие детские, молодежные, семейные творческие коллективы. Гости смогли услышать старинные песни и звучание национальных инструментов, увидеть задорные танцы, величавые хороводы, самобытные национальные костюмы, смогли поиграть в забытые игры и забавы, а также оценить коллекции российских дизайнеров Творческой мастерской РОСТ.


Гости выставки смогли посетить презентационную площадку, где освещались лучшие туристические маршруты, включающие в себя места традиционного бытования промыслов, музеи и предприятия промыслов. Бесспорно, прошедшая выставка в очередной раз подчеркнула неразрывность нашего культурного наследия от самых его истоков с современным образом жизни и мышления. Люди всегда будут нуждаться в том, что отделяет их от родных корней, даже если это уже устаревшие предметы быта или варианты народного творчества. И чем вернее мы будем сохранять наши традиции, чем чаще обращаться к ним, тем менее остро будет ощущаться нужда в источниках вдохновения, а уровень нашей общей культуры станет выше. И безусловно, тем сильнее и выразительнее будет наша общая воля –  совершенствовать нынешние экономико-политический и социальный сегменты государства.
Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Дорогие читатели журнала!
Производители
Вехи 120-летней истории
Уникальный бело-синий тренд «гжели»
Весенние новинки от Moulin Villa
Гости номера
Уникальный дизайн ТМ "Мечта"
Дистрибьюторы
Выбор лидера
Коллекция Passion от Rondell
Кухонные аксессуары от «Антарес Трейд»
Английский бестселлер для дома и ресторана
Выставки
В Чебоксарах покажут работы молодых мастеров народного искусства
Итоги HOUSEHOLD EXPO. ПОСТ-РЕЛИЗ
Весенний HouseHold. Фотообзор выставки
Ambiente. Этим сказано все!
Победители программы IHA Global Innovation Awards (gia)
Итальянские образы в жизненном пространстве
Магазины
Розничный магазин: точки приложения усилий
Анализ и прогноз
Наш любимый посудный рынок. Первые раздумья этого года
Анализ импорта и экспорта на российском рынке посуды в 2014-2017 годах
Наш рынок
Биоразлагаемая посуда. Привлекательная неизвестность
Тенденции
Посуда и цвет
Ретейл
Переосмысленные магазины
Маркетинг
Предпочтения покупателей посуды сегодня
Стильные штучки
Новая коллекция посуды Pasabahce Linden Batik
Готовим мясо!
Куриное жаркое!
Искусство измельчения!
Резаки для сыра!
Отвернуть-завернуть без мучений!
Дело вкуса
Овощная лапша!
Для любителей орешков!
Функционально и комфортно!
И разделочная доска превращается!..
Для печенья и не только...
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)