Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама





Rambler's Top100 

 

Подписка на новости

 

Ладья. Зимняя сказка – 2017: наши истоки и наше будущее


Верная своим традициям, международная выставка «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка» порадовала в этом году своих почитателей новинками от российских ремесленников и промысловиков, среди которых немало выдающихся художников, гончаров, мастеров стекольного дела и представителей иных видов прикладного искусства.


С 13 по 17 декабря на выставке-ярмарке представили свою лучшую продукцию 1450 организаций промыслов, мастеров и художников из 64 регионов России, а также гости выставки – участники из 4 стран Таможенного союза. Количество посетителей составило более 90 тыс. человек. В работе выставки наряду с предприятиями промыслов и мастерами, работающими индивидуально, приняли участие 16 специализированных образовательных учреждений, ведущих подготовку кадров для предприятий промыслов.


В церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Л.С. Гумерова, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Г.М. Кадырова, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации С.Н. Катырин, протоиерей, настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках отец Владимир (Волгин), генеральный директор АО «Экспоцентр» С.С. Беднов, народный артист Российской Федерации В.А. Маторин, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, руководители федеральных и региональных органов власти, деятели культуры.

Главной площадкой выставки стал Образовательный Форум «Азбука народной культуры», включающий «Город мастеров» с демонстрацией художественного достояния от лучших представителей промыслов и мастер-классы для детей и педагогов. На четырех интерактивных площадках выставки прошли более 200 бесплатных мастер-классов по различным направлениям.


В Центральную выставочную экспозицию вошли работы, представленные в рамках Конкурсной программы выставки как по новой номинации – «Птицы как источник вдохновения», так и по традиционным – «Дорогая моя Столица», «Зимняя сказка», «За сохранение традиций народного искусства», «Лучшие образцы изделий, разработанные к выставке «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка – 2017». Лауреаты Конкурсной программы отмечены дипломами и денежными премиями.


В рамках выставки прошел Деловой Форум для руководителей и специалистов предприятий промыслов, который включал в себя бизнес-кейсы и лекции, стажировку руководителей и секретарей художественно-экспертных советов субъектов Российской Федерации, а также Школу проектного менеджмента от компании PM Expert. В числе стендов, представляющих посудные изделия, следует назвать Павловский завод им. Кирова, Кисловодский фарфоровый завод «Феникс», Жостовскую фабрику, «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках», Гусевской хрустальный завод им. Мальцова, компании «Мальцов», «Шувалов», «Псковский гончар», «Терра Керамос», «Кубачи», ООО «Борисовская керамика», «Гжельский фарфор», «Русский лес», «Фарфор Урала», «Турина гора», «Янтарный дизайн» и др. Также среди участников нельзя не отметить стенды с работами хохломских художников, мастеров городецкой и палехской росписи и пр.


Для истинных поклонников музыкального народного искусства была подготовлена яркая культурная программа, в которой приняли участие детские, молодежные, семейные творческие коллективы. Гости смогли услышать старинные песни и звучание национальных инструментов, увидеть задорные танцы, величавые хороводы, самобытные национальные костюмы, смогли поиграть в забытые игры и забавы, а также оценить коллекции российских дизайнеров Творческой мастерской РОСТ.


Гости выставки смогли посетить презентационную площадку, где освещались лучшие туристические маршруты, включающие в себя места традиционного бытования промыслов, музеи и предприятия промыслов. Бесспорно, прошедшая выставка в очередной раз подчеркнула неразрывность нашего культурного наследия от самых его истоков с современным образом жизни и мышления. Люди всегда будут нуждаться в том, что отделяет их от родных корней, даже если это уже устаревшие предметы быта или варианты народного творчества. И чем вернее мы будем сохранять наши традиции, чем чаще обращаться к ним, тем менее остро будет ощущаться нужда в источниках вдохновения, а уровень нашей общей культуры станет выше. И безусловно, тем сильнее и выразительнее будет наша общая воля –  совершенствовать нынешние экономико-политический и социальный сегменты государства.
Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Содержание
Слово редактора
Слово редактора
Дистрибьюторы
Stoneline - новый взгляд на посуду
Триумфальное шествие Metaltex по России
История и современность: Royal Doulton и The English Ladies
Производители
Опыт успешного российского производителя. «Альтернатива»
Профессиональная цветная посуда из низкотемпературного фарфора
Выставки
Пресс-релиз. XXIV выставка-ярмарка народных художественных промыслов России Ладья. Весенняя фантазия 2018
Итальянское гостеприимство: HOMI 2018
Ладья. Зимняя сказка – 2017: наши истоки и наше будущее
Ambiente 2018 – одна из самых уважаемых европейских выставок в мире товаров для дома
Анализ и прогноз
Переход в онлайн-формат
Маркетинг
Программы лояльности на посудном рынке
Ретейл
Топ трендов в ретейле-2018. Комментарии специалистов
Наш рынок
Остатки сладки. Правила планирования
На заметку
Что тебе подарить, человек мой дорогой?
Стильные штучки
Стильный электронный совочек
Зерна удовольствия!
Шинкуем быстро и красиво!
Кулинарный кювет вместо кастрюли!
Домашние мелочи
Гаджет Touch Tea Ball
Органичная мультиварка
Любителям кукурузы!
Технология плюс элегантность
Новое – это хорошо забытое старое
Печенье или макароны?
Будь профессионалом!
Виски со льдом?
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)