Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама


Rambler's Top100 

 

Подписка на новости

 


28-03-2017
Опять экономим!
В минувшем феврале повседневные расходы россиян сократились сразу на -3,7% по сравнению с январем, что с учетом месячной инфляции в 0,2% дает падение почти на 4%. В разрезе года общие расходы наших соотечественников выросли на 1,3%. Однако с учетом инфляции в 4,6%, накопленной с февраля прошлого года, настоящего роста не получилось. Таким образом, реальные, то есть очищенные от инфляции расходы россиян, в минувшем феврале оказались ниже отметок четырех предыдущих лет. Снижение повседневных расходов в феврале текущего года объясняется не только укороченным месяцем. Судя по всему, россияне серьезно решили сэкономить после резко скачка цен на товары в январе. Так, доля затрат на продуктовые категории в общей корзине расходов снизилась до 50%. Средний чек остался почти неизменным относительно первого месяца года, потеряв всего -0,4%. Таким образом, можно говорить, что в феврале россияне действительно реже ходили в магазины, меньше тратились на продукты.
Февральская динамика потребительских расходов в разные годы была разнонаправленной, но чаще все-таки положительной. В этом же году, как в 2015 и 2012, мы наблюдаем снижение общей потребительской активности. По данным исследовательского холдинга Ромир, полученным на основе скан-панели домохозяйств *Romir Consumer Scan Panel, в феврале повседневные расходы россиян сократились сразу на -3,7% по сравнению с январем, что с учетом месячной инфляции в 0,2% дает падение почти на 4%.
Расходы сокращались в феврале практически во всех регионах и типах городов. Однако есть и небольшие исключения. Так, жители Южного ФО в феврале, наоборот, увеличили свои расходы на 5,6% относительно января. В остальных же округах наблюдалось снижение – от скромного в -0,8% на северо-западе страны до -8% в центральной части России.
По сравнению с февралем прошлого года, тем не менее, как раз жители северо-запада (+4,8%) и Центрального ФО (+8,3%) показали рост общих расходов. Тогда как в остальных округах и в разрезе года роста расходов не случилось. Наибольшее снижение относительно февраля прошлого года показали жители Приволжского округа (-8,1%).
Не смотря на то, что в Центральном округе расходы за месяц снизились, жители столицы в своих тратах показали противоположную динамику. За месяц они увеличили свои расходы на 2%, а в разрезе года – на +11,1%. В Питере наблюдался аналогичный годовой рост на +11,5%. Однако в разрезе месяца расходы жителей северной столицы сократились на -1,6%.
В остальных российских мегаполисах в феврале расходы сократились на -2,9% относительно января. По сравнению с февралем прошлого года также роста не получилось (-0,7%). Жители пятисоттысячников в феврале сохранили общие расходы на уровне января, то есть динамика оказалась нулевой. В разрезе года сокращение расходов в этом типе городов составило -2,2%. Наибольшее снижение расходов за месяц показали жители стотысячников (-8,2%). По сравнению с прошлым годом их расходы также сократились на -1,6%.
Источник: www. romir.ru

Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Новости
23-10-2017
Canton Fair (Autumn) 2017
подробнее
23-10-2017
Коллекция "Пастель" от Terracotta Ceramics
подробнее
23-10-2017
Новинки подносов от Plastic Centre
подробнее
23-10-2017
Новая коллекция Greenwood от Frybest
подробнее
23-10-2017
«Теремок» переходит на фарфор
подробнее
20-10-2017
Фарфоровые формы для запекания от компании "Коралл"
подробнее
20-10-2017
"Мелодичная" новинка в компании "Клен"
подробнее
19-10-2017
"Нева металл посуда" - победитель конкурса "Сделано в Петербурге"
подробнее
19-10-2017
«Огненный цветок» - новая серия столовой посуды ИФЗ
подробнее
19-10-2017
Новые коллекции Zara Home
подробнее
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)