Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама
     



 

Еженедельный дайджест

 


26-05-2020
Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы магазинов непродовольственных товаров
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы магазинов непродовольственных товаров с целью недопущения заноса и распространения  новой коронавирусной инфекции COVID-19.


1. Перед открытием магазина проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра»  с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным  отстранением от нахождения на рабочем месте лиц  с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.).

3. Организация при входе  мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов;  парфюмер-но-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.

4. Запрещение  входа  в магазины лиц, не связанных с их деятельностью.

5.   Ограничение контактов между работниками и между посетителями путем организации  обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования:
5.1   Нахождение в торговом зале и у касс  посетителей при условии соблюдения расстояния между ними не менее 1,5 м (в том числе путем нанесения соответствую-щей разметки).
5.2  При невозможности соблюдения п.2.2.1 ограничение  доступа посетителей в магазин.
5.3  При непредвиденном скоплении очереди организация ожидания на улице с расстоянием между людьми не менее 1,5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки).
5.4 Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерыва на отдых: выхода за территорию (при наличии), перемещение внутри магазина.
5.5  Запрет приема пищи на рабочих местах.
5.6 Выделение для приема пищи специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

6. Соблюдение принципов  социального дистанцирования работников (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра).

7. Обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использованием бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.

8. Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе; парфюмер-но-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с анало-гичным содержанием спиртов.

9. Использование работниками средств индивидуальной защиты - маска медицинская (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа  и перчатки.

10. Наличие пятидневного запаса  средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств.

11. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа.

12. Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, санузлов) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. После завершения обслуживания каждого клиента на кассе проведение обработки всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. Обеспечить подтверждение проведения дезинфекционных мероприятий, позволяющее оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий (фото и/или видео фиксация).

13. Проведение ежедневной уборки с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму салонов транспортных средств с обязательной обработкой контакных поверхностей (поручней, ручек, подлокотников и т.д.).

14. Организация  контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты.

15. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.

16. Временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных с обеспечением режима самоизоляции).



22-05-2020
Новые коллекции от LSA International уже в каталоге FineDesignGroup
В весенне-летнем сезоне 2020 бренд LSA International представляет новые бокалы для вина, коктейлей, крепких и безалкогольных напитков, а также стеклянные вазы и предметы для сервировки и хранения. Британская семейная компания LSA International — один из мировых лидеров по производству изделий из фарфора и стекла ручной работы.

Создавая коллекцию Borough, дизайнеры вдохновлялись модной концепцией фудмаркетов, где собираются компании друзей, чтобы перекусить и пообщаться в уютной, непринужденной атмосфере. Линейка включает в себя несколько видов утонченных барных аксессуаров из выдувного стекла: графины, бокалы для вина, пива и коктейлей, стаканы и стопки для напитков на любой вкус.



Коллекция Wicker выполнена в необычном дизайне с эффектом «плетеной» фактуры. При создании используется уникальная технология: металлическая сетка помещается внутрь деревянной формы, в которой и выдувается бокал или ваза. Коллекция воплощена в двух расцветках: в пепельно-коричневом и в прозрачном стекле. Среди новинок Wicker — вазы нескольких размеров, графины, бокалы для напитков и подсвечник.


Особая линейка для сервировки и дегустации крепких напитков Vodka отдает дань культурному наследию
Польши, родом основатели компании. Затейливые силуэты созданы под влиянием популярных архитектуре и графическом искусстве. В линейку входят наборы стопок, шотов, бокалов, сервировочные комплекты с
деревянными менажницами и подставками.


Универсальная коллекция Gio Line подойдет для сервировки и декора помещения. Линейка в современном лаконичном дизайне придется к месту как на кухне, так и в ванной комнате. Ассортимент для хранения включает бутылки, баночки и контейнеры с крышками из натуральной пробки. Подсвечники могут быть также использованы в качестве ваз. Новые тумблеры и кувшины расширяют предложение бренда по сервировке напитков.


Красочная линейка Gems, вдохновленная блестящими на солнце жемчужинами, представлена бокалами из разноцветного стекла. Каждый набор включает 4 тумблера, которые выполнены в разных оттенках  изумрудного, янтарного и гранатового цвета. Грани бокалов отражают солнечный свет и создают удивительную игру цветных бликов. Изделия разных цветов можно сочетать друг с другом, а также с аксессуарами коллекции Gio Line. Линейка прекрасно подходит для весенне-летней сервировки.


Геометричные вазы и декантеры коллекции Metropole, вдохновленной архитектурным направлением брутализм, идеально впишутся в минималистичный интерьер. Новинки линейки для сервировки Lotta включают подставку под торт, сервировочное блюдо и кувшин – все три предмета оборудованы подставками из натурального ясеня.
Познакомиться со всеми новинками бренда можно на сайте finedesigngroup.ru


22-05-2020
Новинка от Fissler
Магазин Fissler Россия анонсировал поступление в продажу коллекции сковород со сверхпрочным антипригарным покрытием Levital. Изделия имеют высокий корпус с мерной шкалой, энергосберегающее дно cookstar® подходит для всех типов плит, включая индукционные. Серия включает сковороды диаметром 20, 24, 26, 28 см.


22-05-2020
"Призма" от Schott Zwiesel
Новая коллекция бокалов "Призма" от немецкого бренда Schott Zwiesel пополнила ассортимент магазина Williams&Oliver. Элегантная форма создаёт игру света, подчеркивая блеск стела. Современный метод тританового покрытия Tritan Protect делает бокалы более прочными (ножка бокалов с тритановым покрытием вдвое прочнее обычного стекла). Изделия можно безопасно использовать в посудомоечной машине.



21-05-2020
Сковороды от Esprado со скидкой до 50%
В сети магазинов "Метро" алюминиевые сковороды из коллекции Amarilla от Esprado предлагаются со скидкой до 50%. Период проведения акции с 14 по 27 мая.
esprado.com

Страницы:   1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10   далее»
Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Новости
29-05-2020
Новинки Emile Henry в магазине Goood's House
подробнее
28-05-2020
Скидки до 60% на ресторанную посуду "Дымов керамика"
подробнее
28-05-2020
Керамика Sagaform в магазине kastrylki.ru
подробнее
28-05-2020
Гжельский фарфоровый завод теперь и на OZON
подробнее
28-05-2020
Турки Ceraflame в новом дизайне
подробнее
27-05-2020
Новая линейка антипригарной посуды Sandy от завода "Калитва"
подробнее
27-05-2020
Башкирский фарфор теперь и в магазине Wildberries

подробнее
27-05-2020
Zwiesel Glas: звук гостеприимства
подробнее
27-05-2020
Naturel от ENS Group
подробнее
27-05-2020
Вдохновленная спокойствием
подробнее
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)