Журнал Посуда Инфо
От профессионалов. Для профессионалов. О профессионалах.
Меню
Русский English
На главную
Главная
Текущий номер
О журнале
Выставки
Новости
Архив
Подписка
Рекламодателям
Авторам
Контакты
Наши партнеры
Реклама















05-09-2017
Новый опыт: презентации товаров в эпоху цифровых технологий
Мировая индустрия потребительских товаров будет представлена во Франкфурте-на-Майне с 9 по 13 февраля 2018 года. По поводу проведения выставки 23 августа в отеле «Балчуг Кемпински», в Москве, прошла пресс-конференция. На ней с докладом выступил Штефан Курцавски, вице-президент Messe Frankfurt GmbH. Ш. Курцавски напомнил, что выставка Ambiente является ярким событием года, а также индикатором новых тенденций и платформой для размещения заказов и дизайнерских разработок в трех группах продуктов и услуг: Dining, Living и Giving. Она охватывает весь спектр потребительских товаров применительно к столовой, кухне, предметам домашнего обихода, предметам роскоши, а также образу жизни, ритуалу дарения и украшению интерьера. 94% выставочной площади уже забронировано. Менее чем за шесть месяцев до начала работы выставки Ambiente двенадцать компаний из России уже зарегистрировались на 2018 год, в том числе Fuga, Gipfel и «Русские самоцветы». 



Седьмой страной-партнером ведущей мировой торговой ярмарки потребительских товаров в настоящее время являются Нидерланды. «Я очень рад, что мы смогли привлечь Нидерланды в качестве страны-партнера для следующей выставки Ambiente – страну, известную своим выдающимся дизайном, одновременно минималистским и экспериментальным, а также инновационным и нетрадиционным», – сказал Ш. Курцавски. Презентация страны-партнера будет охватывать широкий спектр продуктов, обладающих выдающимся качеством дизайна. В этом году куратором и дизайнером выставки будет известный голландский дизайнер Роберт Бронвассер.

В 2017 году более 290 экспонентов сделали выставку Ambiente популярной точкой для общения представителей отелей, ресторанов и кафе, а также для контрактного бизнеса. В 2018 году около 1500 участников из 55 стран представят свою продукцию на выставке Ambiente под заголовками Global Sourcing Dining, Global Sourcing Living и Global Sourcing Giving.

Академия Ambiente в течение всех пяти дней проведения выставки (с 9 по 13 февраля) будет предоставлять информацию о текущих рыночных событиях. Устроители выставки надеются, что Ambiente, как всегда, оправдает надежды и посетителей, и участников выставки.



05-09-2017
Новинка TalleR – коллекция сковород Anthracite
Летом 2017 года марка TalleR ввела в ассортимент сразу три новых коллекции сковород. Коллекция «Антрацит» – это последняя из уже представленных коллекций, она включает 4 классические сковороды диаметром 20 см (TR-4151), 24 см (TR-4152), 26 см (TR-4153), 28 см (TR-4154). Утолщенное дно 3,5 мм с индукционным диском позволяет использовать посуду на любых типах плит и обеспечивает великолепный результат при приготовлении любых блюд.


Высокие антипригарные свойства покрытия Whitford Xylan Plus позволяют готовить пищу с минимальным количеством масла. Внешнее покрытие устойчиво к высоким температурам, загрязнениям и долго сохраняет превосходный внешний вид. Бакелитовая ручка не нагревается при использовании конфорки или газовой горелки, не превышающей диаметр дна сковороды. Сковороды подходят для всех плит, включая индукционные, и их можно мыть в посудомоечной машине.
ООО «Таллер»
Тел. +7 (812) 777-90-80 | www.taller.su



05-09-2017
Фарфор «МАРИЯ ТЕРЕСА» от заводов Cmielow i Chodziez возвращается!
Неповторимая, легендарная форма «МАРИЯ ТЕРЕСА», выпускаемая когда-то польским заводом «Валбжих», узнаваемая во всем мире, а в особенности полюбившаяся российским потребителям – возвращается!
Польские заводы фарфора «Чмелов» и «Ходзеж» – крупнейшие производители тонкостенной фарфоровой посуды в Европе, приобрели эту форму от завода «Валбжих», который прекратил свою деятельность в 2013 году, оставив тем самым большое количество клиентов во всем мире без этой популярной коллекции. По многочисленным просьбам клиентов заводы «Чмелов» и «Ходзеж» выкупили права для производства «МАРИИ ТЕРЕСЫ», тем самым продолжив поставки этой формы клиентам по всему миру.


«МАРИЯ ТЕРЕСА» – это классика всех времен; уникальная форма, рельеф и стиль делают фарфор этого бренда по-настоящему неповторимым и запоминающимся. В зависимости от предпочтений посуда доступна в белом недекорированном исполнении, в золотой или платиновой отводке, а также в богатых, насыщенных декорах.
Именно за классику, традиционализм, элегантность и функциональность «МАРИЮ ТЕРЕСУ» так полюбили в России (большая часть экспорта была именно в Россию!), поэтому смело можно сказать: «Россия, я возвращаюсь к тебе!» 
Фарфоровая посуда издавна пользуется спросом на российском рынке, это синоним престижа и домашего уюта. Завод «Чмелов» успешно соответствует ожиданиям российских потребителей: выбор марки «Чмелов», а в особенности форм «МАРИЯ ТЕРЕСА» и ROCOCO, – это гарантия высокого качества и непревзойденного вкуса в дизайне и исполнении, это также перенесение богатой истории (227 лет!) и традиций в ваш дом.
POLSKIE FABRYKI PORCELANY CMIELOW I CHODZIEZ S.A. 



04-09-2017
Новинки от NADOBA
Кухня современной хозяйки изобилует всевозможными приспособлениями для того, чтобы сделать процесс готовки максимально комфорт-ным, быстрым и безопасным. Терка – одно из самых используемых кухонных приспособлений, которое облегчает процесс приготовления еды, помогает разнообразить и изысканно украсить любимые блюда.  Чешская компания NADOBA выпустила две новые линейки кухонных терок Katla и Sava. Серии представлены универсальными четырех- и шестигранными терками, а также трехгранной складной теркой.


Все терки NADOBA выполнены из нержавеющей стали; высокое качество металла гарантирует абсолютную безопасность для приготовления пищи и длительное сохранение остроты рабочих поверхностей. Разработчики позаботились о хозяйках и сделали изделия
серий Katla и Sava максимально удобными для использования и ухода, снабдив их съемными силиконовыми основаниями, исключающими скольжение по столу.

При всей долговечности и функциональности изделий универсальные терки NADOBA отличаются современным и стильным дизайном, поэтому имеют полное право занять достойное место на кухне самых требовательных хозяек.
Представительство в России и СНГ: NADOBA-EAST Ltd.
+7 (495) 510-15-50



04-09-2017
Ученые из РЭУ им. Г.В. Плеханова разработали новый способ повышения качества керамики
Группа ученых из Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова разработала биохимический способ отбеливания коалина, содержащего примеси железа. Новая технология позволит снизить зависимость российской промышленности от импортного сырья и повысить конкурентоспособность отечественной продукции. Каолин и продукты его технологической обработки используются при производстве фарфоровой и фаянсовой посуды, бумаги, резины и пластиков, парфюмерной продукции («белая глина»), строительных материалов – керамической плитки, керамогранита, сантехники и промышленного огнеупорного шамота, а также для каталитической очистки нефти и газа.

Сегодня существует проблема замещения импортных потоков каолина отечественным сырьем. Основными поставщиками каолина на мировой рынок являются США, Бразилия, Великобритания, Китай и Украина. После распада СССР Россия осталась без качественной сырьевой базы каолинов. Крупнейшие месторождения высококачественных каолинов остались за пределами России (в Украине и в Казахстане). Качество каолинов российских месторождений значительно уступает украинскому сырью. Долгое время российские предприятия практически не выпускали каолинов высокой белизны.
Коммерческая стоимость каолина в значительной степени зависит от белизны. Из-за наличия минеральных красящих примесей, главным образом минералов железа, большинство каолинов не являются белыми и требуют обогащения (отбеливания). 

Существующие методы обогащения не позволяют полностью избавиться от красящих примесей. Необходим поиск более эффективных способов отбеливания каолина. Ученые нашли решение данной проблемы и создали импортозамещающую технологию. Группа ученых кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова предложила технологическую схему двухстадийного способа удаления железа из состава каолина, сочетающую в себе биологическую и химическую редукцию Fe(III) в условиях застойного и промывного режимов влажности, а также последующую магнитную сепарацию. Процесс биоредукции Fe(III) повышает эффективность удаления железа из каолина. В результате применения новой технологической схемы обогащения каолина общее содержание Fe2O3 снижается с 1,21 до 0,43%. Белизна каолина после удаления железа повышается с 34,5 до 71,6%, а желтизна уменьшается с 18,4 до 6,8%.

– Мы предложили комплексную технологию биохимического способа удаления железа из каолина, включающую следующие режимы обработки: мокрый помол каолина; магнитную сепарацию суспензии до биообработки каолина, смену водного режима с застойного (хранение суспензии) на промывной раствором оксалата аммония с последующей магнитной сепарацией, – пояснила одна из авторов разработки, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ Раиса Платова.

Применение нового биохимического способа отбеливания каолина позволит повысить качество отечественной керамической продукции, что в совокупности со значительным ростом цен на импортную продукцию существенно усиливает конкурентоспособность российской. Ученые уже запатентовали технологию.


Страницы:   1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10   далее»
Главная | Текущий номер | О журнале | Выставки | Новости | Архив | Подписка | Рекламодателям | Авторам | Контакты | Наши партнеры
Новости
22-09-2017
Нефритовая магия: складывающиеся чашки от FangCun
подробнее
22-09-2017
Покрытие QuanTanium на сковородах ТМ VITROSS
подробнее
21-09-2017
Новинки от компании "Коралл"
подробнее
21-09-2017
Новые емкости с декором Phibo
подробнее
20-09-2017
Российские компании на выставке Maison & Objet 2017
подробнее
20-09-2017
ТМ POLYSTAR выпустит продукцию на FIFA 2018
подробнее
20-09-2017
T&G пришли на российский рынок
подробнее
19-09-2017
В Москве открылась выставка Подарки осень 2017
подробнее
19-09-2017
Осенняя акция в компании "Звёзды Общепита"
подробнее
19-09-2017
Новый магазин "Аура Богемии" в Санкт-Петербурге
подробнее
Все права защищены. © 2005 Журнал "Посуда Инфо" (использование материалов только с согласия редакции)