Много кто использует у себя на кухне казан, но мало кто знает его происхождение и историю. Казан появился благодаря кочевым племенам Средней Азии. Постоянной посуды у них не было, в этом не было смысла. Поэтому они выкапывали небольшие ямы, чтобы приготавливать в них мясо овец. Эта импровизированная яма и являлась казаном.
Сейчас казан выглядит совсем иначе, нежели в древности, – он очень сильно эволюционировал со времен своего появления.
Перед тем как купить казан, стоит сначала определиться с объемом. Для дома лучше отдать предпочтение моделям с плоским дном, так как казан должен твердо стоять на плите. На кухне лучше использовать литые алюминиевые казаны с антипригарным покрытием. Они не требуют прокаливания, за ними проще ухаживать, они не такие тяжелые, как их чугунные собратья, и займут меньше места.
Компания «Горница» производит казаны объемом 4, 6, 8 и 10 л.
При изготовлении казанов «Горница» использует инновационную технологию – метод жидкого прессования. Литье осуществляется на специальных прессах. Каждый казан отлит вручную, поэтому данный метод позволяет достичь потрясающего результата. Изготавливаются они из алюминиевого сплава, что придает легкость, при этом дно казана ТМ «Горница» достаточно толстое – 4,5 мм и имеет специальную проточку в виде мелкой ребристости, которая способствует равномерному распределению тепла по всей поверхности.
Еще одним из самых важных плюсов является качество наносимого на посуду покрытия. «Горница» использует инновационные разработки покрытий торговой марки PFLUON. Антипригарное покрытие, наносимое на изделие, не содержит PFOA (перфтороктановую кислоту), кадмий, свинец, а также другие вредные вещества и полностью безопасно для здоровья. Антипригарное покрытие обладает прочностью, износостойкостью, благодаря чему посуда подходит для ежедневного использования и будет служить вам не один год.