Лето-2024

Автор

Лето, по словам метеорологов, будет жарким и эмоциональным. Ситуация на рынке добавляет жару и производителям, и потребителям изделий. Для производственников – задача выпустить качественные и востребованные изделия, а для продавцов – закупить и продать востребованную посуду.

ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА

Традиционно посуда из пластика востребована не только любителями пикников, но и ресторанами, и фастфуд-кафе, вынужденными работать навынос. Так что компании, занимающиеся одноразовой посудой, проживут этот период с лучшими финансовыми показателями.

Традиционно летом покупатели заинтересуются различными кухонными принадлежностями из нержавеющей стали, в частности ножами, шампурами, мисками и кастрюльками из нержавейки. В такой посуде удобно готовить различные блюда, а также хранить ингредиенты. Она устойчива к царапинам, ударам и трещинам (к сожалению, не каждый пластик способен выдерживать нагрузки при падении). Кстати, в числе востребованной продукции непременно окажутся изделия из поликарбоната – синтетического материала (пластика), обладающего повышенными прочностными характеристиками. Многие изделия из поликарбоната относятся к категории пищевых.

ТЕРМОБУТЫЛКИ

В последние годы главным трендом является ЗОЖ. До сих пор популярны термобутылки для воды и напитков. Они предлагаются разные – от дешевых пластиковых бутылок до стекла с ионами. Персональные бутылки возникли как альтернатива небольшим пластиковым емкостям, которые покупались многие годы. Здесь подразумевается не только экономия финансовых средств, но и защита окружающей среды. Цена зависит от материала корпуса и дизайна, от бренда-изготовителя.

СИФОНЫ

Стали популярны сифоны. Здесь вспоминаем советские фильмы и стиль ретро, который еще находит своих почитателей. Сейчас они, конечно, сменили форму и цвет, стали не такими «кондовыми», как их ранние собратья. Сейчас над конструкцией посуды трудятся именитые дизайнеры. Сифоны также ежегодно пользуются спросом в летние месяцы. Этот год не будет исключением. Тем более, что сейчас в тренде не только коктейли в ресторане, но и приготовление напитков дома, для этого в продаже есть огромное количество рецептов ингредиентов и предлагается немыслимое количество всевозможных рецептов.

«ЛИМОНАДНИКИ»

Любителям патио на природе понравятся модные диспенсеры для напитков. Они продаются разных размеров, форм, с краниками и без них. На необъятных просторах Интернета можно найти много «лимонадников». Их можно использовать как для безалкогольных напитков, так и для домашних вин. Они предлагаются по цене от 1500 руб. и более (в зависимости от продавца и магазина).

ОХЛАДИТЕЛЬ ВИНА И ДРУГИХ НАПИТКОВ

В жаркий летний день на даче так и тянет освежиться охлажденным бокалом вина или сока. Также для стильной подачи напитков на природе, даче, пикнике можно запастись охладителями вина. Обычно охладитель представляет собой чехол с гелем внутри. Заблаговременно он кладется в морозильную камеру, а при подаче шампанского, например, бутылка ставится в чехол, таким образом охлаждая и удерживая температуру напитка.

БАНКИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Какая еще посуда может быть востребована летом? Очевидно, что емкости для хранения и консервирования. Мода на все домашнее предопределяет консервирование и домашние заготовки. Многие вспоминают походы за грибами, ягодами и искусство консервирования, будут заниматься переработкой (сушкой, солением, приготовлением варений и пр.). Так что стеклянные банки, а также контейнеры из дерева для хранения высушенных трав, грибов и ягод, пластиковые и иные емкости (для различных хозяйственных, огородных и бытовых целей) тоже не будут обделены вниманием потребителей.

КОНТЕЙНЕРЫ

Далее, как ни странно, будет востребована посуда для поездок. В частности, контейнеры для жидких, горячих и холодных блюд, фруктов, овощей и пр. Контейнеры востребованы круглогодично, но в летний период поездок на дачу становится больше, и потребность в контейнерах выше. Люди берут с собой на природу приготовленные дома бутерброды, чай, сок, а вполне возможно, и полноценные обеды.

ТЕРМОСУМКИ

Еще один аксессуар понадобится любителям летних путешествий. Это термосумки. Хотя это не посуда, но эту необходимую вещь стоит иметь в своем «репертуаре».
Сама по себе термосумка не греет и не охлаждает, она только сохраняет температуру. Ее конструкция состоит из нескольких слоев: снаружи плотный влагостойкий материал, а внутри – теплоизоляционный. Благодаря этому сумка не впускает и не выпускает тепло и холод. Емкости различаются по характеристикам, комплектации и цене. Некоторые модели имеют дополнительные аккумуляторы холода – они дольше сохраняют продукты охлажденными. Стоимость этих походных аксессуаров зависит от объема, модели и производителя: самые простые стоят от 700 руб., с охлаждающим гелем – в несколько раз дороже.

Таким образом, уже сегодня становится ясно, что, несмотря на традиционный сезонный спад покупательского интереса ко многим категориям посуды, не весь ассортимент посудных изделий будет проигнорирован покупателем.